選單 首頁 搜尋

拔管傷大學自主權 李嗣涔:有良心誰敢接教長?

2018/07/06 22:40 東森新聞 字級:
台大拔管風波持續延燒,台大至今還是沒校長,就連教育部也沒部長,14所大學學者共同組成「大學自主聯盟」,前台大校長李嗣涔更不客氣地說,有良心的人都不敢接教育部長,甚至怒批政府鬥爭鬥過了頭,已經重傷大學自治。

▼(圖/東森新聞)


台大學生代表邢皓霆:「捍衛大學自主,捍衛學術自治。」台大卡管案至今約莫半年,事件沒進展,14所學校學者組成大學自主聯盟,面對鏡頭再次炮轟這是政治惡鬥,就連前台大校長李嗣涔也愈說愈無奈。

前台大校長李嗣涔:「台大沒校長,教育部沒部長,為什麼沒部長,一個有良心的人一個尊重法治的人,他怎麼敢接現在的教育部長,他不敢接的,這是違背良心的,違背法治的。」重砲批評教育部至今沒部長是因為沒人敢當,更呼籲政府應該要守法,怎麼能隨時說改就改。

▼(圖/東森新聞)


前台大校長李嗣涔:「你會發現整個情勢不對了,整個反轉,突然以前講的法律不算數了,自己來解釋法律,違法濫權。」學者們紛紛跳出來捍衛大學自主權,他們說這不是挺管反管的問題,而是大學自治受到迫害,現在就讀台大一年級也是下屆學代代表的學生,更是怒嗆政府忽視學生權益。

台大學生代表邢皓霆:「在長期沒有校長,且代理校長職權有限的情況之下,台大學生所能申請的國際交流案,所能申請的活動都大幅減少,因而影響學生之受教權,國際大學排名也跟著下降,大學排名為許多國際企業用人的重要指標,此次事件也影響未來學生的工作權。」

▼(圖/東森新聞)


就連政大都開始擔心,往後選校長是不是專業擺一邊,就怕因為卡管,造成寒蟬效應,但是短期內不會有激烈的作為,對此教育部暫時沒有回應,倒是有許多學者支持,號召台大學生包圍教育部,再次表達抗議。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉