選單 首頁 搜尋

大巨蛋重啟都審程序 遠雄:循體制內審查

中央社 2018/07/06 12:29 中央社 字級:
大巨蛋重啟都審程序 遠雄:循體制內審查

大巨蛋案復工審查有新進度,遠雄巨蛋公司上週重送都審文件。遠雄巨蛋表示,靜待台北市政府通知召開幹事會,下週也將與市府召開協調會,討論契約的除外情事,回歸體制內解決。

遠雄企業團副總經理楊舜欽表示,去年送都審文件,希望有機會拿到變更許可後繼續興建,期間與市府多次協商,但仍因條件設定不合理,以及彼此對建築技術規則的認知不同,無法取得共識,遠雄巨蛋公司在4月初的都審大會前決定撤件。

楊舜欽指出,遠雄這次重送都審文件,之後將靜待市府通知召開幹事會,未來在召開大會前要舉行幾次幹事會、要間隔多久、行政過程快慢,均由北市府來決定。

他透露,去年送都審文件進北市府,到召開大會前撤件,足足花了半年時間;這次重送都審文件,希望大會通過後再經過一些行政程序,能完成建照變更許可的重要過程,並逐步履行完成契約。

另外,遠雄預計下週與北市府舉行協調會,楊舜欽說,協調會是針對契約的除外情事進行協調,也就是因為市政府的額外要求造成甲乙雙方契約履行的困難。遠雄認為,過去多次協商會議都屬於體制外協商,以後應該回歸到體制內協商,以便留下會議紀錄供雙方依循,並成為將來在契約權益爭取時的依據。

都發局原訂4月3日召開都審會進行大巨蛋案審議,但遠雄公司不服,認為技術規則及建照適法性已超出都審審議範疇,於3月30日申請撤件。都發局長林洲民當時認為此舉是浪費行政資源,建議遠雄重新送件。

針對遠雄於6月27日重新送件,重啟都審程序。台北市政府發言人劉奕霆今天表示,市府態度不刁難也不放水,樂見遠雄重新送件,並重申市府沒有時間表。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
「食安會報、赴美查廠」藍拋三條件退場 政院:陸續安排
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遠雄 大巨蛋 趙藤雄
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉