選單 首頁 搜尋

買早餐遲到遭公司稽核 男子離職怒告摩斯

2018/07/05 18:56 東森新聞 字級:
一名施姓男子指控,他用摩斯漢堡的點餐APP買早餐,結果系統故障,只好去門市購買,但卻因為排隊太久害他上班遲到,而被公司稽核,打給客服5次,公司認為他佔用上班時間,影響工作績效,最後離職,丟掉近6萬元薪水的工作。男子告上法院,求償9萬多元,但法官認為,男子離職是無法勝任工作,跟買早餐遲到無關,判摩斯不用賠錢。

▼(圖/東森新聞)


到速食店點餐不想排隊,下載APP動動手指選好餐點,螢幕上還會告訴你取餐時間,非常方便。但日前卻有客人指稱,因為APP故障,讓他無法點餐,只能到店裡排隊,卻因為等太久而上班遲到,被公司稽核,影響到績效,最後離職。

▼(圖/東森新聞)


男子來到店裡取餐,疑似裡面的員工剛好是別的分店調來支援的,不熟悉處理的作業流程,所以耽誤到男子的上班時間,因此這名男子一氣之下就向消保官投訴,消保官接手這個案子之後,把業者跟男子兩人找來,但雙方各執一詞、各有立場,誰也不肯退讓,最後只好告上法院。台北市法務局消費者服務中心主任何修蘭:「業者的點餐服務不盡滿意,然後承諾的事項也沒有依照承諾的事項給予,(施姓男子)就這個部分跟業者多次投訴,業者都不予理會。」

▼(圖/東森新聞)


施姓男子表示他打給客服5次,但是對方沒有回應,後來僅用電子郵件草率回應。店長曾經答應要補償他早餐、正餐各3份,但總公司不同意,只願意各給一份早餐與正餐,施姓男子一狀告上法院要求償,包含5萬8000元的月薪、全勤獎金1500元、3份早餐正餐共計1000元,還有精神損失3萬6000元,一共9萬6500元。但法官認為,就算APP故障,他也可以提早到門市點餐避免遲到,而且如果排隊影響上、下班,正常人應該都會以上班為重,加上以施姓男子提出的離職證明來看,他是因為無法勝任這份工作才被資遣,因此無法證明離職跟買早餐遲到有關,最後判決速食店不用賠償。

▼(圖/東森新聞)


其實點餐APP 有時會因為系統或網路突然故障而出錯,但買早餐和上班到底哪個重要?民眾最好自己仔細斟酌。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

近日許多人在Dcard分享餐飲業背後的小祕密,飲料店、餐飲店、速食業的員工都現身說法,引起網友熱烈討論,有個摩斯員工也在Dcard發文,不僅講解餐點的口味,還表示紅茶都是用「汗水」煮出來的,相當費工夫,更拍胸保證環境整潔,「本人我可以發誓,在摩斯的這2年來我沒有在店裡看過任何一隻蟑螂」。

▼(圖/翻攝自Pixabay


一位女網友在Dcard發文,表示當初覺得摩斯漢堡很好吃,因此2年前就應徵打工,首先她說明,因為電腦收銀機設定的關係,希望客人點餐時先說清楚要外帶還是內用,否則會造成他們的困擾。另外,因為餐點都是現點現做,因此若在尖峰時間點餐,很有可能要等半小時以上,若遇到前位客人點了特別多飲料,他們還需要先倒完飲料才能繼續結帳,請顧客要耐心等待。

而餐點的部份,原PO也為網友解惑,表示「藜麥燒肉珍珠堡」和「摩斯吉事漢堡」都是牛肉,「藜麥薑燒珍珠堡」則是豬肉。飲料則有咖啡粉泡的「美式咖啡」和咖啡機磨的「研磨咖啡」,而值得一提得是檸檬紅茶,原PO強調,摩斯的檸檬紅茶和外面超商的不一樣,因為他們用的是真正的檸檬片,而且是「辛苦用汗水煮出來的紅茶」。

最後原PO表示,有些人認為摩斯的價格特別貴,但她覺得這是有原因的,因為所有食材都是他們親自洗、切、刨,紅茶和湯品也是自己熬煮,花很多心思準備。除此之外,原PO也對他們的衛生管理相當有信心,不只每個米漢堡的米板都是獨立包裝,她工作2年來,沒在店裡看過任何一隻蟑螂,反而洗菜的時候看見鍋牛,但她認為這是因為菜沒有農藥的關係。

文章一出,網友紛紛留言,「有些人都覺得摩斯太貴,但我覺得一分錢一分貨」、「摩斯超好吃啊」、「我自己也在摩斯打工過一年半,真的每一個步驟都很嚴格」、「超愛吃摩斯的雞塊跟薯條!」不過也有人表示,「摩斯薯條真的很不脆耶,我認為是最大敗筆」、「好吃是好吃,但是!你們摩斯中過幾次黑心食品,賣那麼貴,上游問題很大,賣當當卻沒出過黑心食品。」


 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
老公和婆婆健身房搞不倫 人妻見私密照氣炸大反攻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉