選單 首頁 搜尋

南部大雨不斷 樹科大前稍早水淹半輪胎

2018/07/04 17:21 東森新聞 字級:
連夜大雨讓南部多個地區飽受淹水之苦,包括高雄的燕巢區樹科大前的路段,
汽機車寸步難行,就連阿里山的台18線也因為大雨與地震山壁崩落,工程單位連夜搶修,終於在早上八點多通車。
車子經過濺起一層樓高的水花,還有的車子開得好慢好慢。高雄燕巢樹德科大前的橫山路,連夜的大雨幾乎沒停過,清晨天一亮道路變水路,淹水半個輪胎高,出入更加困難。

▼(圖/東森新聞)


沒多久的時間路上已經有貨車動彈不得,還有機車卡在路邊,底盤較高的汽車,還可以慢慢的開,機車騎士就沒那麼輕鬆了,擔心機車泡水有人乾脆下來用牽的。有民眾拍下一整排機車騎士牽車的畫面,下大雨遇上道路淹水,可苦了機車騎士了,就怕自己也身陷其中,有的機車騎士乾脆躲到機車行的騎樓內躲雨。
幸好燕巢樹科大淹水的狀況已經慢慢消退,受到大雨影響的還有嘉義的阿里山山路。台18線70.2公里的路段所有車子全都小心翼翼的行駛,因為連日大小雨不斷,加上地震的影響山壁在黑夜裡崩落了。阿里山工務段長蔡衛勇:「連日山區豪雨,還有連夜的地震,造成這次的坍方,第一時間我們請保全人員趕赴現場,做道路封閉的動作,另一方面也請廠商調派人員機具,赴現場搶修。」

▼(圖/東森新聞)


工務單位連夜搶修,終於在八點半之後恢復通車,提醒民眾南部地區雨還持續下,行經容易淹水與山崩的路段,要特別留意最新的路況。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的
男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉