選單 首頁 搜尋

領養19天就遺棄!女拖狗丟校園 懸空撞牆 小黑苦淋整夜雨

2018/07/04 11:42 東森新聞 字級:
6月30日高雄一名女子,帶著一隻小黑狗用拖拉的方式移動,甚至在跨越高牆時,將牠懸空吊起撞到牆壁,之後綁在一輛機車把手上,遺棄在校園,讓小黑狗承受淋雨之苦,經檢查掃出晶片後,發現牠才剛被領養,短短19天就將牠丟棄。

▼(圖/翻攝網友 顏杏娟)


▼(圖/翻攝網友 顏杏娟)


畫面中可以看到,她拉著牽繩將小黑狗拖甩進校園,不顧牠瘦小的身軀,跨越高牆時,懸吊起狗狗,害牠因此撞到牆壁,後來女子將小狗綁在機車把手上,就揚長而去,狗狗眼角有明顯擦傷,懷疑可能是當時大力碰撞造成的,因為牽繩太短的關係,牠無法趴下,只能站著或坐著,讓狗狗在校園裡承受淋雨之苦,兩天後才被發現。

▼(圖/翻攝網友 顏杏娟)


▼(圖/翻攝網友 顏杏娟)


▼(圖/翻攝網友 顏杏娟)


檢查後有掃出晶片,發現女子6月12日從壽山收容所認養,短短19天的時間,就將小黑狗遺棄在校園,已通報高雄動保處,但電話連繫不到棄養的女子,目前還在經由後續作業積極追查中。



往下看更多新聞
 



7月2日下午4點多,台南市有民眾看到附近社區居民與里長,綁了好幾袋麻布袋,近看才發現麻布袋裡裝的都是狗,不斷傳出哀嚎聲,因擔心牠們窒息而死,讓看到的民眾相當心疼,並緊急聯絡動保稽查人員及長年救援浪狗的(徐園長護生園)徐文良,不少愛狗人士也到場救援。

▼(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))


▼(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))


▼(圖/翻攝徐文良(徐園長護生園))


動保人士對居民以這方式對待流浪犬感到不解,一度發生口角,附近居民抗議他們實在受不了,困擾到生活,才請里長來幫忙處理,網友怒批:「因為你們的不喜歡,所以就可以漠視生命,用如此不人道的手段嗎?」、「用麻布袋裝,悶死算牠們倒楣嗎?」志工隨後將麻布袋內的浪浪救出,與稽查員協議後,將浪浪交與徐文良園長帶回安置。動保處表示稽查員已訪談相關人員,將釐清是誰把狗裝入麻布袋。




 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

【今日最熱門】
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
6/28有望解封?陳時中坦言「有思考」親曝可能性

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 認養 遺棄 淋雨 撞牆

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉