選單 首頁 搜尋

禍從天降!風大吹落陽台木板 竟砸死婦人

2018/07/03 19:38 東森新聞 字級:
新北市中和一名婦人回家時,在自家社區樓下被一片從天而降的木板砸到頭,送醫不治。這塊木板本來是6樓房東放在陽台要堆放雜物用的,但這兩天風大,木板從欄杆縫隙穿出並掉落,還砸死婦人,最後房東被依過失致死罪送辦。

▼(圖/東森新聞)


87歲的老婦人被從擔架上推下來,她的頭部受傷並陷入昏迷,家人和外籍看護陪她進入急診室,志工還推輪椅過來,原本只是單純被砸傷,但兩個小時後老婦人的傷勢惡化,宣告不治。砸傷她的是一塊從6樓掉下來的木板。

▼(圖/東森新聞)


現場的風勢非常強勁,婦人當時位於靠近自家門口的地方,這時候天上掉下一塊木板,就這麼剛好打在婦人的頭上。風勢強勁,吹得整個陽台的木板幾乎快被掀起來,上午11點44分婦人和外籍看護準備從騎樓進入社區大樓,6樓陽台原本墊著一疊木板,其中一塊長約60公分、寬15公分、1公分厚、重約2公斤的木頭掉下來,直接擊中婦人頭部,傷口相當深,婦人血流不止,當場陷入昏迷。警衛:「一堆人站在那裡,然後有的聯絡救護車。」

▼(圖/東森新聞)


出事後,住在6樓的房客趕緊把木板通通收進屋,鑑識人員也趕到現場,這些木板都是房東留下來,原本要拿來墊東西用的,後來把雜物拿下來放,沒想到因為最近風大,木板沒有重物壓住就從陽台鐵欄杆縫隙穿了出來,釀成意外。附近民眾:「哎唷好恐怖喔,自己要小心啊,這個是天意,你也沒有辦法防備它。」

▼(圖/東森新聞)




其實死者剛好就住樓下,房東到案說,這些木頭放了好幾年都沒出事,沒想到這次卻被一陣風吹落砸死鄰居,而房東最後也被依過失致死罪送辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

新北市永和一間房仲公司店門口落地窗玻璃突然碎成蜘蛛網狀,當時員工就坐在旁邊整理文件,聽到一聲巨響玻璃就破了,幸好當時玻璃沒有掉落割傷人,業者嚇得立刻報警,原本以為是槍擊案或是有人砸店,但調閱畫面發現沒人經過,懷疑可能是馬路上的石頭被車子輾過反彈打進店面。

房仲正坐在店裡整理資料,突然砰的一聲巨響整片落地窗碎成蜘蛛網,房仲嚇得站起來以為發生什麼事,路過的民眾相當鎮靜,還往大馬路方向看了一眼,像是要找尋事發原因,不過當時裡面的房仲,可是人人嚇壞以為發生槍擊,或是有人來砸店。

記者黃書葦:「我們重新回到事發現場,可以看到房仲把整個大門,都已經拆掉了,地上還殘留一些碎屑玻璃,另外大門口還有好幾袋的垃圾,這都是昨天傍晚,他們辛苦拆除之後,所留下來的痕跡。」

▼(圖/東森新聞)


案發地點就在永和這間房仲店面,玻璃整片拆除準備重新安裝,當時店門口,有一顆10公分大小石頭,懷疑就是這顆石頭惹的禍。記者黃書葦:「原來地上有一塊大石頭,路過車輛經過之後,輾過這塊石頭,石頭往裡面一帶,撞碎當時的玻璃門。」

▼(圖/東森新聞)


店門外就是大馬路,懷疑車子經過時壓過石頭彈起來,往店裡頭砸,才會讓人誤以為是槍擊案。現場沒有留下彈殼,加上調閱周遭監視器也沒看到有人朝店裡砸東西,初步排除人為因素。

▼(圖/東森新聞)


房仲公司員工:「就當時東西飛進來,也不知道那是什麼,所以就請警察來幫我們看一下,(那一開始你們是報槍擊還是怎樣?)沒有都不是,反正都是誤傳,應該是公車,應該是車子經過石頭噴到。

▼(圖/東森新聞)


原本以為有人上門挑釁,結果發現是烏龍,只是一顆石頭反彈打中玻璃,警方忙了一晚蒐證,房仲擔心老半天,證實虛驚一場。


 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福
少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉