選單 首頁 搜尋

香蕉、鳳梨價格疲軟 林聰賢:火龍果恐是下一個

2018/07/03 16:20 東森新聞 字級:
香蕉和鳳梨因為產量大造成價格下跌,透過外銷推廣,以及請國內企業大宗採購後,兩者的價格終於往上爬,批發價總算來到比生產成本高一些,但是農委會主委林聰賢擔心,接下來是火龍果,這幾天的平均售價,已經出現比去年同期,跌3到5成左右。
 
▼(圖/東森新聞)

 
運來一車車的鳳梨,一個個飽滿又香甜的鳳梨大豐收,但果農卻是一肚子火,笑都笑不出來。
 
鳳梨農楊景次:「這鳳梨這麼大一車,才賣3、4千元,是要怎麼做。」
 
農委會主委林聰賢:「農民都是看天吃飯,大家都知道他們很努力在種,我們現在智慧農業,就要告訴農民,我們要避開梅雨季,避免肉聲果鳳梨。」
 
要農民不只努力種,更要聰明種,農委會主委林聰賢指出,6月中豪雨影響雲嘉地區產鳳梨,部分有裂果品質低,不耐存放的情形以致價格下跌,目前已經啟動採購加工,和內外銷的輔導措施,還會提供農業保險。
 
也強調,鳳梨在台北果菜市場,平均價格每公斤21.6元,已經高於生產成本7.6元。但是林聰賢不諱言,先有香蕉,現在是鳳梨,可能接下來可能是火龍果。因為火龍果的最大產地屏東,今年平均價格掉到每台斤10到15元,比起去年同期下跌3到5成。
 
▼(圖/東森新聞)

 
農糧署副署長莊老達:「第一個用產期調節方式,第二個大家都知道,火龍果它的售價跟顆粒大小有很密切關係,所以現在輔導農民,利用整枝修剪,還有疏花疏果的技術。」
 
想盡辦法調節水果產期產量,否則風調雨順,水果盛產受苦的卻是農民。
 
(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
11國新冠肺炎疫苗價格曝 印度疫苗竟然只要55元
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉