選單 首頁 搜尋

慟! 1家6口雙溪戲水 父母為救溺水女雙亡

2018/07/02 20:45 東森新聞 字級:
新北市雙溪區灣潭溪附近,今(2)日下午2時傳出不幸溺水意外,當時1家6人進行家族旅遊,當時43歲林姓男子看見女兒滑倒溺水,趕緊和兒子上前搭救,沒想到兒子將女兒救起後,林男卻不慎溺水,34歲張姓妻子見狀後,趕緊拋出物品,要拉回丈夫,但也跟著落水,送醫搶救之後,確定2人都不治身亡。

▼(圖/東森新聞)


據了解,林男與張姓妻子帶著4名兒女共6人,前往雙溪區灣潭溪附近水域戲水,下午2時許時,其中一名女兒溺水,因抽筋無法順利回到岸邊,13歲的大兒子與父母見狀立刻跳下水救人,雖然大兒子順利將妹妹救起,但夫妻倆卻不慎溺水,附近民眾聽聞呼叫聲後,連忙打電話緊急將夫妻倆送往八堵礦工醫院及澳底保健站,經1個小時搶救,仍宣告不治。

▼(圖/翻攝圖片)


台北市消防局提醒,民眾戲水地點需合法,且要有救生設備與人員;另外,此外湖泊溪流落差變化大,戲水游泳務必得格外小心,不可穿牛仔褲下水。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

暑假到了,許多人會到溪邊戲水,但遊玩時也要注意安全。新北市石碇區驚傳溺水意外,一群學生總共7男4女今(26)日下午到石碇區淡蘭吊橋雙溪口戲水,過程中一名18歲陳姓高中生疑不慎溺水,遭滅頂沖走。

▼新北市石碇區驚傳溺水意外。(圖/東森新聞)


這名18歲陳姓學生今天剛升高三,他考完試後和其他同學相約到石碇玩水,卻疑似不識水性,導致體力不支,發生溺水意外。警消人員獲報後立刻派員前往現場搜救,但找到人時已經失去生命跡象,目前送往萬芳醫院急救中,而溺水原因則有待調查。

▼一名18歲高中生溺水,沒有生命跡象。(圖/東森新聞)




新北消防第四大隊長蕭力愷呼籲,戲水民眾應至有合格救生員看守之區域戲水,並勿於戲水過程中進行危險動作,如:跳水、進入深水區等,應視自行狀況並攜帶浮具進行戲水,才能避免意外發生。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉