選單 首頁 搜尋

18歲網紅西門町勸別亂丟菸蒂 路人竟冷回:我不在意環境

2018/06/25 19:26 字級:
台灣有許多人在外抽菸後,就將菸蒂隨意丟在地上,或是貪方便而丟到水溝蓋,也不願意多走幾步路丟到垃圾桶。今年只有18歲的Youtuber白昆禾,他在淨街活動時發現路上垃圾多為菸蒂,希望可以為環境生態貢獻一份心力,於是他鼓起勇氣到西門町街頭,去勸說亂丟菸蒂的人們,並將準備好的菸蒂夾送出。

▼(圖/翻攝白昆禾)


▼(圖/翻攝白昆禾)


但也許是被抓個正著,許多人都沒有給他好臉色看,也拒絕接受他送出的菸蒂夾。後來終於成功說服了一組路人,他們是來台旅遊的香港人。失敗幾次後,白昆禾漸漸找到訣竅,他發現不能在人們丟棄之後再上前贈送,而是在人們正在抽菸時將菸蒂夾遞上,如此一來就增加成功率了。白昆禾說,會拍攝這部影片,並不是要去讓抽菸的人感到羞恥,而是希望透過實際且有效的方法,來改善大家的壞習慣。

★吸菸有害健康!東森新聞關心您。​

往下看更多新聞!

高雄楠梓有民眾拍到,一名清潔員在處理垃圾時,竟然偷偷把分類好的廚餘一桶一桶倒入一般垃圾裡,看到民眾接著來倒垃圾又假裝若無其事,民眾看了超傻眼,環保局知情後詢問這名清潔員,他說是因為下雨天,有民眾倒廚餘沒把塑膠袋解開,他貪圖省事才這麼做,環保局決定加重懲處。

▼高雄楠梓有民眾拍到,一名清潔員在處理垃圾時,竟然偷偷把分類好的廚餘一桶一桶倒入一般垃圾裡。(圖/東森新聞)


垃圾車停在楠梓小巷弄,一名清潔員看沒人注意,把放在垃圾車後方一桶一桶分類好的廚餘桶,倒進一般垃圾裡,看到民眾又拿著垃圾來到垃圾車旁,這名清潔員假裝若無其事繼續收垃圾。

▼(圖/東森新聞)


民眾都做好了資源回收了,怎麼清潔人員反而又把廚餘和一般垃圾混在一起,難道是想便宜行事?這段影片被居民po上網,質疑民眾沒分類好可以罰6000元,那清潔員呢?民眾直呼誇張,認為政府要嚴格把關,高雄市環保局看了影片,也認為清潔員處理失當,詢問清潔員,他坦承因為下雨天,有民眾倒廚餘沒把塑膠袋解開,就整包丟進桶子,他不想一袋袋處理才會偷倒廚餘,環保局將對這名清潔員加重懲處。

▼(圖/東森新聞)


高雄市環境衛生管理科科長李筱霞:「已經有交代必須要加重處分,因為這個行為,已經嚴重違反我們的職工相關規定,而且我們政策的規定,他應該有執行一段時間了。」一般放在垃圾車尾的廚餘桶,會和一般垃圾一起載到焚化廠,交由回收公司處理,民眾辛苦分類就是減輕清潔員負擔,沒想到清潔員反而沒確實處理,民眾傻眼,環保局也已經介入調查,會送考績會,清潔獎金也恐怕會被取消。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
南非村莊驚爆發現「大量鑽石」 專家鑑定後居民反而全崩潰
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉