選單 首頁 搜尋

雨下得好急!新北汐止淹水 車行店員警戒

2018/06/22 19:11 字級:
新北市汐止下了場大豪雨,導致多處淹水!(22號)下午1點多新北市汐止時雨量達到77.5毫米,導致多處淹水,有車行趕緊堆沙包,就怕2年前舊事重演,也有民宅從後陽台淹進家裡,只好趁水退時趕緊處理淤沙!

▼(圖/東森新聞)


下午1點多新北市汐止下起大雷雨,雨勢來的又快又急,大同路三段往基隆方向出現淹水情況,水深最高時甚至達到1公尺,而一旁就是汽車零售商,員工就站在店外警戒。

忙著清理泥沙,好在這回大水沒有淹進內店,員工相當無奈,因為店面就在低窪地區,每逢下起大雨,雨勢宣洩不急,泥水就會往這裡集中,上回淹水甚至一路淹進店面造成多車泡水,損失慘重。

▼(圖/東森新聞)


新台五路、仁愛路陸橋涵洞,同樣因為大雨加上地勢低窪的關係,可以看到機車騎士,只能勉強牽車,行經這個路段。甚至還有民眾PO文表示自家後方的擋土牆,已經出現裂縫,雨水就順著裂縫往屋內沖刷,這場大雨嚇壞不少汐止居民。

居民:「雨真的太大的話,那個涵管,排水速度不夠快,像那種豪大雨的話都會淹。」雨水從後陽台灌進屋內,住戶簡直嚇壞了。

▼(圖/東森新聞)


包括屋內電器、家具全都泡在水裡,住戶損失慘重,一時間難以復原這場大雨,新北市區時雨量40mm,深坑49.5mm,汐止更來到77.5mm,市府災害應變中心3級開設,警消也在淹水地區實施警戒交管,所幸這場雨來的快去的也快,雨停之後水勢很快就消退,沒有人員傷亡。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

這次南部地區的豪大雨造成屏東林邊的省道出積水狀況,但是網路上卻瘋傳,林邊的連鎖超市淹水淹到魚群到處亂竄的影片,警方查後發現那是國外超市的影片,林邊這次其實沒有淹水淹到魚群亂游的程度,要求網友不要再亂傳,恐怕會觸法。

▼網路上瘋傳林邊的連鎖超市淹水淹到魚群到處亂竄的影片,警方查後發現那是國外超市的影片。(圖/東森新聞)


網路上瘋傳的影片中,看到這間超市的地版上有魚群不斷的掙扎亂竄,超市的工作人員則忙著用拖把驅趕魚群。而網傳的影片則標註是林邊淹水,要大家去抓魚,真的讓看了照片的林邊鄉民好氣憤。而記者追查影片的來源,疑似是國外的喬治亞首都一間超市內狀況,被網友亂傳為屏東林邊淹水。

▼業者對外澄清,影片中的超市不是林邊的那間超市。(圖/東森新聞)



超市公關經理欒美雲:「其實我們在知道這個影片瘋傳的時候,我們就確認那個不是我們的門市,而且林邊天氣還蠻好的,其實我們都有做說明,請大家不用太過緊張,林邊沒有淹水,我們沒有發生這樣的狀況,但是消費者來問的不多,是沒有特別這樣的情形。」而警方也在影片瘋傳時走訪這間位在林邊的超市,發現地基墊得相當高,在這次的豪大雨中,雖然林邊省有部分路段封閉,但是超市所在的位置一點都沒有受到影響,而超市的內部走道,雖然和影片中看來有點像,但是確定不是同一個地方,而警方也針對網路亂傳的,淹水影片主動展開調查。

▼(圖/東森新聞)


屏東林邊分駐所所長李俊宏:「民眾散布謠言的話,是會處社會秩序維護法第六十三條,三日以下拘留,以及三萬元以下罰鍰。」也呼籲民眾對網路來源不明的影片,不要亂傳否則有吃上官司的危險。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

【今日最熱門】
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起
日本公司推「胖子出租」!聊天、搬家、陪吃飯都OK

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉