選單 首頁 搜尋

林邊淹到超市魚群亂竄?網瘋傳影片國外啦

2018/06/22 17:05 字級:
這次南部地區的豪大雨造成屏東林邊的省道出積水狀況,但是網路上卻瘋傳,林邊的連鎖超市淹水淹到魚群到處亂竄的影片,警方查後發現那是國外超市的影片,林邊這次其實沒有淹水淹到魚群亂游的程度,要求網友不要再亂傳,恐怕會觸法。

▼網路上瘋傳林邊的連鎖超市淹水淹到魚群到處亂竄的影片,警方查後發現那是國外超市的影片。(圖/東森新聞)


網路上瘋傳的影片中,看到這間超市的地版上有魚群不斷的掙扎亂竄,超市的工作人員則忙著用拖把驅趕魚群。而網傳的影片則標註是林邊淹水,要大家去抓魚,真的讓看了照片的林邊鄉民好氣憤。而記者追查影片的來源,疑似是國外的喬治亞首都一間超市內狀況,被網友亂傳為屏東林邊淹水。

▼業者對外澄清,影片中的超市不是林邊的那間超市。(圖/東森新聞)



超市公關經理欒美雲:「其實我們在知道這個影片瘋傳的時候,我們就確認那個不是我們的門市,而且林邊天氣還蠻好的,其實我們都有做說明,請大家不用太過緊張,林邊沒有淹水,我們沒有發生這樣的狀況,但是消費者來問的不多,是沒有特別這樣的情形。」而警方也在影片瘋傳時走訪這間位在林邊的超市,發現地基墊得相當高,在這次的豪大雨中,雖然林邊省有部分路段封閉,但是超市所在的位置一點都沒有受到影響,而超市的內部走道,雖然和影片中看來有點像,但是確定不是同一個地方,而警方也針對網路亂傳的,淹水影片主動展開調查。

▼(圖/東森新聞)


屏東林邊分駐所所長李俊宏:「民眾散布謠言的話,是會處社會秩序維護法第六十三條,三日以下拘留,以及三萬元以下罰鍰。」也呼籲民眾對網路來源不明的影片,不要亂傳否則有吃上官司的危險。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉