選單 首頁 搜尋

體育師踹小六生害受傷遭判刑 人本轟:校長沒作為

2018/06/21 18:13 字級:
體育師踹小六生害受傷遭判刑 人本轟:校長沒作為
高雄明星國小吳姓體育老師,看到小六生球滾到受測區,他用腳踹學生、拿計分板丟脖子,接著走過去抓衣領往後推,學生撞到金屬欄杆,老師還在連絡簿上惡人先告狀,家長氣校長只對老師記一支申誡因而提告,傷害罪成立,老師判3個月徒刑,人本教育基金會轟校長是全國中小學校長協會理事長,校內不只一名老師不適任,卻都淡化處理不應該。

▼(圖/東森新聞)


小六學生到醫院驗傷,他的下顎有明顯的挫傷和傷痕,膝蓋也受傷,他上體育課因為球滾到吳姓體育老師,正在測試跳遠的受測區,竟然遭到老師狠踹,還被推倒受傷。

人本教育基金會南部辦公室主任張萍:「把他整個人拉起來,往後用力推倒,讓他的頭撞到後面欄杆,因而受傷。」吳姓體育老師用腳踹學生膝蓋,往學生脖子丟計分板,叫他罰站後,又繼續拿帽子丟學生的臉,走過去抓衣領,用力往後推導致學生頭撞到金屬欄杆,老師為了卸責,在連絡簿上寫上是學生體育課不守規矩,干擾老師和同學上課。

▼(圖/東森新聞)



人本教育基金會南部辦公室主任張萍:「(家長問)老師都還矢口否認說沒有這件事情,還說你有辦法的話,你就去把當初跟你說,那3個小女生找出來對質,就是非常的囂張。」

校長知情後只記老師一支申誡,氣的家長提告討公道,法院判決傷害罪成立,吳老師被處3個月有期徒刑,但人本教育基金會砲轟校長,身為全國中小學校長協會理事長,說要修改不適任教師處理機制,但學校不只一名老師不適任,之前還有一名謝姓體育老師白天喝醉酒到咖啡店鬧事,這名老師之前還虐殺楓葉鼠,頻頻惹事,學校也只記申誡和記過,老師改請事假1年避風頭,讓人本基金會質疑校長怎麼會卻讓校內不適任教師都輕輕放過。

▼(圖/東森新聞)


國小校長:「(老師懲處)成績考核委員會去進行評議,現在我們收到法院判決的訊息,我們近日會召開相關的會議,再來針對這個案件重新進行評議。」

校長說現在法院判決後,會再開會討論,請第三方來評議吳姓老師,但他認為之間有誤會,也不滿家長對學校缺乏信任,只是校內發生這麼多狀況,校長都沒責嗎?還是讓人本基金會和家長無法苟同。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉