選單 首頁 搜尋

遭爆詐領補助款 德安航空董事長遭約談

2018/06/20 21:29 字級:
德安航空,遭指控董事長郭自行作假帳,浮報費用向民航局申請補助,檢調調查德安航空從民國94年起,涉嫌利用假的發票和憑證,還有浮報機隊維修費,假冒公司營運虧損,再用假帳向民航局請款。檢調帶回董座郭自行等8人,還有1名證人,也到台北總站和台東、高雄機場的維修站進行搜查。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
德安航空董事長遭指控作假帳,向民航局詐領補助款,不法所得超過上億。德安航空從2005年開始,經營5條離島路線,去年載客量將近10萬人,包含機票費和現金等其他收入大概就有1.2億,但董事長被指控浮報費用,不法所的恐怕超過5億。
 
德安航空主要經營國內離島航線,幾乎是外島民眾搭機第一選擇,2005年開始民航局和離島航空約定,可以申請航線虧損補貼,但德安航空卻拿不實發票增加支出,浮報機隊維修費和行政管理,製造經營虧損的假帳,再跟民航局申請補貼,涉嫌詐欺、偽造文書等罪,檢調搜索德安航空台北總站,高雄小港、台東豐年機場維修站,約談8人還有一名證人,包含董事長郭自行。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
德安航空總經理郭自行:「去年時候有發生,蘭嶼阿嬤要返鄉的時候,當時社會標準也就是這個標準,如果以這樣飛一趟賠一趟的狀況,長此下去是沒有辦法營運的。」
 
曾被離島民眾指控,搭機費漲價,郭自行親上火線滅火,說是基於成本考量,但 如今卻爆出詐領民航局補助費用長達10年,國內航空公司老招牌恐怕影響商譽。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉