選單 首頁 搜尋

餵螞蟻蘋果 生殖器脫毛 貓熊偉偉疑遭動物飼養員虐待

2018/06/20 16:37 字級:
寄養於武漢動物園的貓熊偉偉,屢傳身體不適疑遭虐待,2017年五月偉偉的鼻頭開始出現白斑、反映呆滯,診斷後認為居住場所狹小,野外活動不足,曬太陽時間較少,導致體內酪氨酸酶減少、局部色素合成不足,園方2017年8月曾表示會設計一個新家給偉偉。

▼(圖/翻攝自微博)


而近期卻又傳出偉偉疑似遭動物飼養員虐待,網友「遲爾2014」在微博上po文表示,偉偉的手腳掌磨損嚴重、生殖器官脫毛,身體看起來非常不健康。另外,飼養員在工作時抽菸、洗頭,更令人驚訝的是還餵食有螞蟻的蘋果,遊客還在籠外用棍戳偉偉,讓人不禁懷疑偉偉的飼養問題。

▼(圖/翻攝自微博)


而對貓熊遭虐一事,武漢市動物園表示自認看管上仍有待改進,也讓涉事飼養員停職並且調離崗位,會再安排一位更具專業知識以及愛心的管理員來打理偉偉的生活瑣事。武漢市動物園管理處表示,「考慮到老館條件確實較差,新館全面開工也會有擔擾,動物園正在與相關部門商議,會盡快將偉偉送回中國大熊貓保護中心休養,同時整頓內部管理、加快新館建設,早日展現全新面貌。」

往下看更多新聞

一隻在大陸南京紅山森林動物園的大貓熊,名叫平平。也許是因為天氣炎熱,牠在小水漥中,不斷捧水清洗自己的頭,這隻大貓熊平平可是坐飛機來南京機場的,抵達動物園後,還不忘為自己「洗塵」,右前爪一下一下地撥弄著水,再使勁地洗頭。

▼貓熊自己洗頭(圖/翻攝)


▼​洗完後愜意進食(圖/翻攝)​


逗趣畫面被一旁民眾錄了下來,也讓許多網友直呼「好可愛」、「好像湯圓」。

 

【往下看更多】

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

【今日最熱門】
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉