選單 首頁 搜尋

在太歲爺頭上動土!冒用財神廟名義 臉書賣「假金蟾蜍」

2018/06/16 10:58 字級:
有詐騙集團在臉書,冒用桃園八德知名財神廟名義,賣假的「招財金蟾蜍」還寫收入要拿來關懷弱勢,廟方接到許多網友電話才知道被冒用。
 
打開臉書網頁可以看到全在介紹桃園知名財神廟,而網頁上還寫到端午節送財運,要信眾藉著端午節,趕快下單購買廟方特有的金蟾蜍,聲稱可以招財進寶,但其實這些臉書廣告,都是冒用廟方名義詐騙。廟方住持邱妙真:「我這好幾十年來,我們三清宮一向以來,從來沒有在網路、在FB,販售過任何的產品。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
看著臉書上的廣告,廟方愈講愈生氣,桃園這家財神廟,因為經常接受媒體採訪,節目錄製,詐騙集團看上他的名氣,拿著假冒廟方名義出品的金蟾蜍詐騙信眾,有信眾拿到金蟾蜍後,發現和廟方的不一樣,臉書上拍賣文章刪文,詢問臉書管理員也只得到產品介紹連結。
 
▼(圖/東森新聞)

 
廟方住持邱妙真:「(信眾)都一直打電話來問說,哪時候來請、買一送二、價錢每天都不一樣,我們每天都有很多人來現場,那造成我們廟方很多的不方便。」民眾訂購後,發現不對,不停打電話給廟方詢問,他們說,過去也有詐騙集團冒用他們的名義,這次詐騙集團變本加厲,直接把臉書文章刪除,不只網友找不到,對警方查緝也有困難。
 
▼(圖/東森新聞)

 
廟方住持邱妙真:「要請我們的金蟾蜍,是親自來這邊筊杯。」強調招財金蟾蜍,只有在廟方對神明茭杯才能得到,而且上面刻有廟方名稱,絕不是臉書長的那樣,詐騙集團利用信眾想發財的心態詐騙,廟方也只能站出來,提醒信眾不要再落入詐騙圈套。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

 

【今日最熱門】
高鐵天使乘務員忘情激吻 伸舌交纏畫面瘋傳
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉