選單 首頁 搜尋

「近近的而已」拖車司機偷懶 害700萬賓士銷毀

2018/06/14 18:58 字級:
台中市一名劉姓貿易商,受客戶所託從美國進口一輛二手價約700多萬的名車,運抵基隆港後,受委任通運業者的員工偷懶,加上港口距離公司相當地近,竟然直接將沒牌照的車開上路,結果落地4分鐘就遇到警察,不只開單還扣車,現在只要監理單位公文一到,車子就會送去銷毀,壓成廢鐵,拖車業者表示會對貿易商做出賠償。
 
黑色的進口百萬名車,新車標配990萬元,台中一名貿易商花700多萬元進口這輛二手車到基隆港,結果委任通運公司的一名葉姓司機無牌開到馬路上,害這輛車命運好慘,不但車子遭查扣,等到監理單位公文一到,車子就會送去銷毀,壓成廢鐵。
 
怎麼會這麼慘!車子左前輪胎綁上鐵鏈,風吹雨淋7個多月,現在還恐怕變成廢鐵,負責進口車輛的劉姓老闆表示相當無奈。貿易公司進口車商劉大森:「不至於這麼嚴重,車子要銷毀或者是拍賣,法院都判了啊。」
 
▼劉姓貿易商進口700多萬元名車,竟換來銷毀命運(圖/東森新聞)

 
劉老闆去年從美國進口名車,結果通運公司的一名葉姓員工懶得用拖運車載,覺得港口離基隆港很近,因此為了省事,直接將車子開回公司,途中警察發現車子沒掛牌,開了3600元的罰單再扣車,通運公司坦承這是錯誤示範。說是會賠錢,闖禍的葉姓男子已離職,沒在這家公司了,但賠再多的錢,說再多次的對不起,還是改變不了車子要被銷毀的命運。貿易商委託通運公司業者:「全權賠償啊,不好的示範啊,沒有什麼評論啦。」貿易公司進口車商劉大森則表示:「我們既然付了拖車費,也不會中途叫他前面3公里用開的啊,他以為這樣會沒事,我們根本不會去授意,也不會去同意他,日後再用開的,你還是會再賠償啊,因為對方也是一家很有名的拖車公司,他要講信用啊。
 
基隆通運公司的員工太懶,台中劉姓老闆為了救車,上訴到二審都敗訴,貿易公司的老闆損失慘重,只能眼睜睜看700多萬的名車壓成廢鐵。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

婚禮前被拖吊走還拖壞的這輛名貴跑車,是屬於四輪驅動,而且用的還是氣壓避震,是高規格的配備,在拖吊時必須格外謹慎。拖車師傅說一般只要看到氣壓避震,就會用全載的方式,盡量避免四輪離地,還有前輪若沒打正也拒絕拖吊,這些都很容易傷到車子,也是為了保護自己,避免後續的爭議。

▼遭拖吊場拖壞需21萬維修費的跑車,是因為拖法出了問題(圖/東森新聞)


一輛要800萬的頂級轎跑,配有雙渦輪引擎,600匹馬力,搭載氣壓避震,拖吊師傅一聽到這,大概就知道該怎麼處理。車廠人員:「正常來講它就是像現在這樣子,但是呢,陳先生給我們的影片是趴下去的,那我們車輛故障,他的後軸水平高度是不足的。」拖車師傅阿宏:「盡量不用(拖吊),因為你沒有動力的話,你再用下去,他那個動力就是拉扯,如果離地的話,裡面都沒有在打氣嘛,它氣沒有進去,就是硬碰硬,所以容易受損。

▼遭拖吊場拖壞需21萬維修費的跑車,是因為拖法出了問題(圖/東森新聞)


針對四輪驅動,把車子開上拖吊車,需要用全載的方式;還有氣壓避震的拖吊方式,跟當初車主的轎車被拖的方式不一樣,當初是讓4顆輪胎中的一顆懸空,避震器就容易被壓壞。車廠業者林毅勳:「它是一個橡膠的氣囊,在避震器裡面充氣,充氣之後就會升高,洩氣就會降低,你如果很大力的去放掉,就是讓車子瞬間放下來,氣囊很容易就爆了。」拖車師傅阿宏:「它4個輪胎都是驅動的,所以如果在沒有驅動(的情況下)硬拉的話,傳動軸就壞掉了。」車廠業者林毅勳:「其實一般拖車司機都知道啦,不能去拉輪胎的結構,因為輪胎去拉三角架或傳動軸的話,很容易造成三角架或傳動軸損壞。」

▼遭拖吊場拖壞需21萬維修費的跑車,是因為拖法出了問題(圖/東森新聞)


其實車子被拖壞在於拖車業者的經驗,得先判斷車子的驅動方式,再來是有哪些特殊配備?若硬是掛上拖吊車的螃蟹爪,壞的都是上萬塊起跳,拖車師傅經驗老道,面對上百萬、上千萬的車,就要用最保險的方式來拖,避免後續不必要的爭議。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉