選單 首頁 搜尋

趁體驗逼簽名!郵局外收贈品竟欠30萬 Line瘋傳要小心

2018/06/13 11:25 東森新聞 字級:
最近LINE上流傳一則訊息,網友PO文說「詐騙手法又來了」。原來是美容業者送做臉體驗券,事後在民眾做臉時候,業者趁著民眾沒有防備,不斷推銷產品要他簽名但沒想到這一簽,就簽下30萬元契約,讓民眾覺得受騙了。
 
近期LINE上流傳這則訊息,要民眾注意詐騙手法又來了!內容寫到去郵局辦完事出來,遇到莫名人士簽名送贈品,簽下之後卻莫名欠下30萬,訊息不只在LINE上流傳,就連臉書也有人轉發,郵局門口難道成了詐騙集團據點,到底怎麼回事?
 
▼(圖/東森新聞)
 
在郵局外面經過的民眾,聽到詐騙都很驚訝,只是簽名換紀念品卻引來風波,據了解,事發地就在高雄一處郵局外面,當時一名男子,從郵局辦完事出來,遇到美容業者,業者送上免費做臉體驗券,但業者卻趁著男子做臉中途,推銷產品要他簽名,但沒想到簽下30萬元借貸契約。
 
▼(圖/東森新聞)
 

如今網路瘋傳,郵局門口出現詐騙推銷宣傳,郵局出面澄清。桃園郵局營業管理科長白清池:「為了要維持郵局客戶使用一個比較寬敞的空間,也避免影響到客戶應有的動線,所以我們都把窗口出租給攤位賣東西的這個已經都取消掉了。」郵局門口為了方便民眾辦事,已經禁止擺攤,但業者仍可以在路上推銷,或是填問卷,警方也提醒,就算只是填問卷也要小心。
 
▼(圖/東森新聞)
 

填個問卷裡面有姓名、年齡、電話甚至手機號碼,還有這個住家地址,填好以後他就會送你一個小禮物,然後很多國中生、高中生,看到說因為有禮物可拿,不好意思不寫,但是你寫了以後,很可能你的個資就因此外洩。
 
美容消費糾紛事發後已經報案,網友陸續轉發PO文分享,除了提醒個資不要隨便給,就連簽名也要避免。
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

【今日最熱門】
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 贈品 個資 詐騙 郵局 LINE

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉