選單 首頁 搜尋

【獨家】台中珠寶店遭竊百萬 警專案小組破功!

2018/06/12 19:40 東森新聞 字級:
超過50萬竊案警方就會列為重大案件!台中一名開珠寶店業者,5年前遭盜匪竊走100多萬元鑽戒珠寶,當時警方信誓旦旦成立專案小組偵辦,沒想到事件發生後才1個月,警察打電話告訴他調不到沿路監視器,沒辦法抓人,當時警方拷走的監視畫面清楚拍到嫌犯長相,5年來沒下文,案件石沉大海。

▼(圖/東森新聞)


珠寶店監視器螢幕,每一格都超高HD解晰,走道前後一邊一支,轉彎死角也不放過,室內辦公桌上也一堆,原來是店家曾經遭竊價值100多萬元珠寶,5年過去了警方沒下文。

遭竊珠寶業者許先生:「警察就打電話跟我說,沒有調到沿路的監視器,這件案子就不了了之。」業者說白晝竊賊趁店內沒人大膽搜刮珠寶,進來到離開只有30秒。

▼(圖/東森新聞)


幸好一些鎖在鐵櫃外幣,還有部分黃金沒被偷,業者回想嫌犯作案過程鴨舌帽掉了,露出整張臉,原本警察信心滿滿。

遭竊珠寶業者許先生:「所長有打電話來說,特地成立一個專案小組,然後請我跟專員,就是後續有什麼要追蹤的,再跟他聯絡。」

由於超過台幣50萬就算重大案件,業者1個月後接到警察電話說查不到證據,事發至今5年,業者加裝一堆監視器自保。盜匪偷了100多萬,業者升級監視系統,近期成了搶案破案關鍵。

▼(圖/東森新聞)


三名搶匪搶劫骨董店,逃跑經過珠寶店門口,年輕輕輕只有20多歲,全部穿拖鞋還邊跑邊笑,儘管竊盜追訴期15年,但受害珠寶業者覺得要破案希望不大。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

新北市一名呂姓男子,跑到日系連鎖服飾店,行竊1萬6千元的衣物,偷20幾件衣物,卻能順利躲過感應門,原來他利用預藏的錫箔紙,包覆感應磁扣,讓感應門無法偵測,也好在店員眼尖,追了出去順利逮人。
 
11日晚間六點多,一名黑衣男子來到中和百貨公司內的日系連鎖服飾店,選購衣物,只見他在架上拿了幾件衣服但卻沒往櫃臺走,而是走到店內角落,做起手工藝準備下手行竊。看看衣服上的防盜磁扣,全被這名呂姓竊嫌用錫箔紙包了起來,目的很簡單,就是為了躲過感應門行竊衣物,呂姓竊嫌以為這招天衣無縫,但真的太貪心了,內搭褲7件、四角褲5件、外套5件、胸罩1件,就連搶手的史努比玩偶也偷,零零總總加起來1萬6千多元,他背著的黑色包包塞得滿滿了,被店員發現當場逮人。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
日系連鎖服飾店員:「他的包包裡頭就放了錫箔紙,然後把商品包覆住,防盜門就不會響了。」連店員都說這種手法很常見,幾乎很難防備。日系連鎖服飾店員:「我們很難得抓到一次,滿多人都這樣做,只是我們都沒有抓到。」利用錫箔紙絕緣防盜磁扣,躲過感應門,呂姓竊嫌已經不是第一次,前年在北市百貨,同樣犯下相同案件,警方將追查他是否涉嫌其他案件,業者為了自保,除了磁扣跟新款防盜標籤外,出入口也會增派保全,試衣間安排人力計算件數,就要防止有心竊嫌,造成無辜損失。
 
 
▲▼(圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
男星沒吹熄薰香就睡覺 住家陷火海「全身40%燒傷」
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉