選單 首頁 搜尋

車手不足 詐團幹部親自出馬終被逮

2018/06/08 16:09 東森新聞 字級:
高雄市刑大今宣布瓦解以余姓嫌犯為首的詐欺車手集團,這個車手團單日提取詐騙贓款的金額,最多高達新台幣130萬元以上,全案警方共逮捕19人,依詐欺罪嫌送辦,主嫌余男目前聲押獲准。

▼(圖/東森新聞)


畫面上便衣幹警將一名男子圍住,從他包裡起出多張提款卡,原來這男子是詐騙集團成員,高雄市刑大8號宣布,瓦解以余姓嫌犯為首的詐欺車手集團,這個車手團單日提取詐騙贓款的金額,最多高達新台幣130萬元以上,警方接獲報案後開始逮人,由於取款車手陸續被警方逮捕,最後連隱身幕後的余姓男子,都被迫親自出馬臨櫃取款因而被捕。

高市刑大隊長郭丁太:「這個詐騙集團大部分,最主要詐騙都是,『猜猜我是誰』或是假冒親友等等,這些詐騙方式詐騙被害人,由這些詐騙車手去提領。」

警方表示,年僅23歲的余姓主嫌,從未成年就開始幹車手,成年後乾脆自立門戶,招兵買馬與對岸詐欺集團合作,警方人員從去年底報案紀錄,陸續逮補數名取款車手,重創余嫌車手集團的營運,警方表示這些車手其實也是受害者。

▼(圖/東森新聞)


高市刑大隊長郭丁太:「這些車手其實也是被詐騙,可能用免工作經驗、薪資優渥或是計算日薪方式,詐騙這些涉世未深,青年男女來應徵,有些車手甚至被我們逮捕時還不知道,已經成為詐騙集團幫兇。

由於詐騙手法日新月異,手段層出不窮,目前正是畢業季及暑假來臨,警方呼籲民眾在網路應徵,或朋友介紹工作時,要審慎評估工作內容,避免成為犯罪集團之工具。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

 

【今日最熱門】
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉