選單 首頁 搜尋

警空城計破「109把黑槍貨櫃」 鬥智5千萬神祕金主

2018/06/04 11:01 東森新聞 字級:
今年四月底,警方查到歷年最大宗的走私黑槍109把,市值至少五千萬。當時台灣海關透過X光機,鎖定一個可疑貨櫃,通知警方後立刻搜出大量槍彈,為了逮住買家,還上演一齣「空城計」總計三波行動,五路攻堅,逮到「竹聯幫」弘仁會份子,但幕後金主遲遲沒出現,仍在跟警方鬥智。

▼(圖/東森新聞)


財政部關務署查緝組副組長林明泰:「我們海關在查緝上,有史以來最大的案子。」刑事局三大隊副大隊長蕭瑞豪:「這一百多把槍,如果流入市面來講,對治安造成的衝擊可想而知。」漁港碼頭內,貨櫃運輸不曾停歇。這個貨櫃裏頭別有玄機,財政部關務署查緝組副組長林明泰:「經過X光掃描,這個影像可疑,發現裡面夾藏的是大量的槍彈,一百多把槍裡面,總共有一萬兩千多發的子彈,火力之強大是超乎想像的。」大量走私黑槍現形,這批貨誰運的?又要給誰?烏茲、霰彈、長槍各式知名手槍通通有,源頭是誰?讓獵捕計畫,有了開端。

▼(圖/東森新聞)


調查過後,只知道這批貨,從東南亞運到香港再轉進台灣,幕後影舞者遲遲沒線索。刑事局三隊二隊長楊適瑜:「手機相關的一些通訊做一些解析,發現說其實是有相關的嫌犯通訊紀錄。」通訊指揮露餡,立刻引渡兩名竹聯幫弘仁會成員,一追下去,中間原來還有連絡人。

五路攻堅緝捕成功,這一查這三波逮人的關聯性串起來了。刑事局三隊二隊長楊適瑜:「透過女孩子的美人計,唆使他的前男友去倉庫領取這批貨物。」警方這次收網、抓槍、抓人,破獲歷年最大宗槍械,這109把槍,正掀起一波警匪鬥智。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

23歲何姓陸戰隊上兵6月2日凌晨遭人錯認槍斃,主嫌38歲洪姓男子開槍後逃之夭夭,目前尚未落網,警方正全力緝捕當中,也通報全台警察機關注意。其實洪嫌並非第一次涉案,他有多次槍砲、毒品前科,上個月才剛以5萬元交保。

▼(圖/東森新聞)


事件源於屏東潮州一名鄞姓男子打傷李姓前女友,還強拍她裸照,李女閨蜜許姓女子為她抱不平,卻遭鄞男在網路上辱罵,許女男友王姓男子對此不滿,和鄞男槓上,兩人相約在延平路加油站談判,未料王男卻沒出現,反而是王男派來的人遭鄞男的人打傷。

王男這方3人掛彩,讓他相當不悅,因此他再約鄞男到同一地點談判,未料王男自己又沒出現,鄞男這派人馬反而將無辜路過的何姓上士誤認成鄞男,洪姓男子因此開槍將他射殺。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果》報導,其實開槍的洪男已有多起槍砲與毒品案前科,最近一次被逮,是和21歲許姓女友於高雄鳳山汽車旅館,被查獲持有手槍與總量高達109.22公克的毒品,甚至正在監聽警用頻道。目前許女入獄服刑,不過洪男在被檢方聲請羈押後,已用5萬元交保,在外趴趴走。而在殺害何姓上兵的前一天,洪男還在台中某酒店鬧事開槍,如今殺死人還逃匿在外,警方已通報全台分局勤指中心加強查緝,同時要警察注意自身安全。

除此之外,挑起事端的王男身分曝光,有人爆料他是高雄市一間泰拳分館館長,會親自教授泰拳課,爆料者指出「上課時覺得他人滿好的!」另外王男還從事保全業,事業做很大。

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉