選單 首頁 搜尋

簡易酒測器失準!男測0.01變0.32 酒駕被逮氣歪

2018/05/31 22:25 東森新聞 字級:
台中一家人力仲介公司老闆,擔心員工喝酒開車,貼心的買了一台簡易型酒測器供員工檢測,其中一名員工前一晚喝了酒,上工前還特地檢測,發現數值只有0.01,於是放心的開車上路,沒想到半路被員警攔查,酒測值卻超標,原來公司的酒測器已經用了五六年,使用次數超過上千次,都沒送驗檢修,已經不準確了。

▼簡易酒測器用太久失準 男五度酒駕被逮。(圖/東森新聞)


男子開著小貨車等紅燈,被警方攔下來,他嘴上還叼著菸,員警聞到他散發濃濃酒味,立刻以酒精檢測棒檢測,果真男子有酒精反應,員警要他停車接受酒測,酒測值竟達0.32,男子當場傻眼,他坦承,前一天晚上喝了一點高粱酒,但要上工前還在公司以簡易酒測器自行酒測,當時測的數值只有0.01,現在怎麼會超標?任男向警方說,老闆買的酒測器已經5、6年,平時員工們上班測一次、下班測一次,使用次數早就超過上千次了,平常也都沒人維護或檢修;經警方詳細解釋後,才恍然大悟原來酒測器每年都要校正,有效期限為一年,另外若使用高達1000次時就得重新送驗。

▼簡易酒測器用太久失準 男五度酒駕被逮。(圖/東森新聞)


一般市售的酒測器分為警用型和個人型,警用型等級較高,搭配熱感式印表機,價格不便宜約8到12萬;個人簡易型或快篩型較方便快速,要價1萬2到1萬3,但不管是哪一種酒測器,每年都得重新檢驗校正。酒測器店家:「警用型使用 一千次或是一年,到期就先鎖機、校正,周期愈短愈好。」警方說,任男誤認用了公司簡易型儀器測完,開車就能萬無一失,沒想到數值失準頭導致五度酒駕被查獲,任姓男子帶著酒意僥倖開車上路,沒料到逃不過警方精確的酒測儀器,被依公共危險罪送辦,不能怪儀器,只能怪自己貪杯還開車上路。

★飲酒過量有礙健康!東森新聞關心您。

 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒測 男子 人力公司
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉