選單 首頁 搜尋

騎車遭攔驗出酒精反應 男稱吃了荔枝

2018/05/27 20:11 東森新聞 字級:

▲(圖/東森新聞)

之前有員警實測,吃荔枝會被驗出酒精反應,但只要喝喝水就會恢復正常!高雄有一名男子騎機車被攔下,被員警聞到酒味,他說他有吃荔枝,但在酒測之前,員警讓他喝水漱口了,還是驗出酒測值0.17,當場破功。
 
▼(圖/東森新聞)

 
這名騎機車的男子被攔了下來,測出有酒精反映,自稱是吃了荔枝。口口聲聲說自己沒喝酒,卻被測出0.17毫克酒測值,難道是真的沒喝嗎?

遭酒測男子向員警表示「喝完肇事別人撞你或你撞別人都有事的,會被吊牌,我不敢喝」,男子再三保證自己沒酒駕,但被驗出酒精反應,難道都是荔枝惹的禍?因為先前有員警曾自拍影片證明吃了三顆荔枝,就會有酒精反應,讓荔枝一度成為話題水果。但事後也證實,一但漱了口後再進行檢測,酒測值就會歸零。

▼(圖/東森新聞)

 
還原男子酒測前明明也漱了,卻還被驗出酒測值,似乎和荔枝沒關聯。只是男子酒測值還在容忍範圍,警方並未開罰、只是規勸,但要是數值再高一些酒駕還想賴荔枝,恐怕就看法官信不信了。

▼(圖/東森新聞)


往下看更多新聞!
 
 
新北市地檢署指揮臺北市南港分局及市調處,聯合在新北市偵破一起跨國運輸毒品大麻案,毒販以「死轉手」方式從加拿大郵寄塞滿大麻的填充玩具給買家,警方獲報後在郵局當場逮捕取貨的兩名嫌犯,此外宜蘭礁溪警方也在執行酒駕查緝中,意外破獲一起販毒案,起出K他命及咖啡包毒品共100包
 
警方將蹲在地上兩名男子銬上手銬,原來他們是涉嫌到郵局領毒郵包的嫌犯。臺北市南港分局及市調處於今年初獲報,有人利用大宗快遞郵件之便,以「死轉手」方式自海外運輸毒品入境,在追查多日後23日下午,將前往郵局「取貨」的盧姓及楊姓男子當場逮捕。

▼(圖/東森新聞)


​兩名嫌犯被突然出現的警方,被問得啞口無言,當場人贓俱獲。

無獨有偶,在宜蘭礁溪也破獲一起數量龐大運毒案,原定下周一就任宜蘭分局新職的礁溪警所所長盧禹澄,日前在執行取締酒駕勤務時,發現一輛自小客車駕駛身上飄散濃厚K他命味道,盧禹澄立刻上前搜索,果然發現車上藏有毒品。
 
▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


宜蘭礁溪所長盧禹澄表示,「在駕駛下車以後就發現有濃濃塑膠味,就是K他命味道,然後我們在車子後車廂,就發現一百包咖啡包。」雖然盧所長下周即將調職,但他仍勤奮帶隊,執行最後一次勤務,利用敏銳的追查經驗破獲這起運毒案,目前全案移送宜蘭地檢署擴大偵辦。



 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉