選單 首頁 搜尋

騎士攔檢測出酒精反應 竟賴:我吃荔枝啦! 漱口後秒破功

2018/05/27 17:33 東森新聞 字級:
自從有員警實測,吃了三顆荔枝就會被驗出酒精反應後,荔枝一度成為話題水果。而在高雄,有一名男子騎機車被攔下,還被員警聞到酒味,但他自稱是吃了荔枝,在進行酒測前,員警讓他漱口,如果真的沒喝酒,照理說漱口後就不會有酒精反應,但還是驗出0.17毫克的酒測值,差一點遭開罰。
 
▼騎士遭攔檢酒測,竟拿荔枝當擋箭牌(圖/東森新聞)




日前一名騎士在路上被警察攔下來,被測出有酒精反應,他竟自稱是吃了荔枝。而騎士口口聲聲說自己沒喝酒,卻被測出0.17毫克酒測值,他對警方說:「我是開大車的,不敢喝酒啦,會被吊牌。」
 
▼騎士遭攔檢酒測,竟拿荔枝當擋箭牌(圖/東森新聞)

 
男子再三保證自己沒有酒駕,但卻被驗出酒精反應,難道都是荔枝惹的禍?因為先前有員警自拍影片證明吃三顆荔枝,就會有酒精反應,讓荔枝一度成為話題水果,但事後也證實,一但漱了口,再進行檢測,酒測值就會歸零。
 
▼騎士遭攔檢酒測,竟拿荔枝當擋箭牌(圖/東森新聞)

 
還原男子在酒測前情形,明明也漱了口,卻還被驗出酒測值,似乎就和荔枝沒有關聯了。只是男子酒測值還在容忍範圍,警方並未開罰,只是規勸,但要是數值再高一些,酒駕還想賴荔枝,恐怕就要看法官信不信了。
 
往下看更多新聞!

台中一名男子狂喝半瓶高粱酒,接著騎車出門幫媽媽買麵,半路遇到警察臨檢,竟然急催油門鑽進巷弄,逃逸過程差點撞上一名騎單車小男童。警方追逐大約兩公里,男子最後被警察逮到,酒測值達到1.34,數值高得令警察傻眼。
 
男子騎車滿臉通紅,發現警察臨檢狂催油門鑽到小巷弄,差一點撞上騎單車男童。男子說什麼就是不停,警察要他停車別跑,有講跟沒講一樣。
 
▼(圖/東森新聞)

 
男子再從巷弄騎到馬路,兩輛大車擋路中還有一堆人,差點撞上人群超驚險。警方查出 44歲陳姓男子先是在家喝下半瓶高粱酒,休息三小時騎車外出,要幫母親買麵食,半路發現警察大馬路鑽到小巷。左轉的時候差點撞上一輛白色自小客,警察大馬路又追到小巷弄,苦喊停車沒用氣得長按喇叭。
 
▼(圖/東森新聞)

 
警察追了兩公里,想說陳姓騎士路還真熟,結果這一次騎到死巷插翅難逃,這男子竟說「我家就在死巷最後一間。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
警方立即對男子酒測,發現男子喝了還真多,數值1.34超標,男子體貼幫媽媽買麵,這下又得面臨公共危險刑責,酒駕不只危害自身安全還會釀成無辜家庭悲劇,真的別再講不聽。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉