選單 首頁 搜尋

花蓮開議4天2度遭闖入!男子咆哮遭捕:我是成功的

2018/05/22 16:32 東森新聞 字級:

▲(圖/東森新聞)

花蓮縣議會近期正進行縣政總質詢,沒想到遭一名男子突然闖進議場,向縣長傅崐萁陳情、咆哮,這已經是開議4天來,第2度被民眾闖入鬧事,但是花蓮縣警察局距離議會不到50公尺,而維持議場秩序的警力卻只有一名。

花蓮縣議會縣政總質詢休息時間,議場突然衝出一名白衣男子,手上拿著疑似「陳抗書」,跑進來直衝坐在質詢台旁的縣長傅崐萁,嚇壞在場的縣府官員跟議員。坐在一旁的警察局長李西河則是上前趕緊將人帶離現場,雙方還一度發生拉扯,還好縣長只受點驚嚇。

▼傅崐萁(圖/東森新聞)


記者實際找到了這名闖入議會的謝姓男子,他表示:「我能夠在利用議事在中場休息時間,利用他的一個法律、法規,議事規則技巧技術,我是成功的。」

▼白衣男子闖入議場(圖/東森新聞)




這次是議會這四天來,第二度有人闖入,第一次是發生在18號下午開議前,有民眾帶了一群黑衣人突擊議會大廳,高舉標語抗議,不過警察局距離議會不到50公尺,怎麼會發生有人突然闖入「陳情」?

為了避免再有民眾衝入會場抗議,花蓮縣議會已經請縣警局加派警力,花蓮縣議長賴進坤:「爾後我會要求警察局在開會期間多做一些管制。」花蓮縣警察局公關科科長張世霖:「在(議會會場)左右兩側加派制服警力,來做一個辨證。」

還好男子闖入只拿陳情書要給縣長,沒有其他危險舉動,事後警方已調派大批警力駐守,嚴防再有民眾闖入滋事。

往下看更多相關新聞!

台北市大安區一間私立中學,上個月27號放學時間,出現一名50歲的男子,在校門口大鬧,嚇壞學生,校方趕緊報警,並指控他不是第一次在校園疑似有尾隨騷擾女學生的狀況,沒想到,警方到場後,男子持續咆哮,甚至嗆員警說「叫你們小隊長來」,當場被壓制帶回警局。

▼(圖/翻攝畫面)


上個月27號下午五點多,50歲的魏姓男子在私立中學校門口大鬧,還被指控尾隨騷擾女學生,一見警方到場,情緒越來越激動喊到「我打倒台獨啊,我沒有犯法!」讓警方一頭霧水,魏男還要學校跟警方給個交代,由於當時是下課時間,不少學生經過嚇壞了,警方看他情緒失控,當場將他壓制。

魏男不斷大鬧稱,「剛剛有一個洋鬼子,他半路把我強制攔住,我犯哪一種法你告訴我」警方好言相勸,「請你現在離開」,沒想到男子不但堅持不走,還嗆聲「你叫你們小隊長來」。男子持續大吼,甚至還用英文大喊,表明自己的政治立場,嘶吼要打倒台獨。

大安分局敦化南路所長崔企英表示,「據校方所說,約莫大概半年前,有騷擾學生的狀況,列為巡邏重點,這部分我們會加強巡邏」警方進一步釐清,男子被指控,出現在這間校園疑似騷擾女學生,已經不是第一次,對此嫌犯否認,警方也持續調查,只是他脫序在公共場所咆哮,被警方壓制後帶回派出所管束。

▼尾隨女學生大鬧私校 男嗆警:叫小隊長來▼



 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉