選單 首頁 搜尋

19歲男喝劇毒農藥求媽回家 狠心母:不會回來,放心去吧

2018/05/14 15:04 東森新聞 字級:
19歲男喝劇毒農藥求媽回家 狠心母:不會回來,放心去吧
▲(圖/成都商報 微博)

大陸四川省一名19歲謝姓少年為了逼在外打工的媽媽回家,憤而喝下70C.C.的劇毒農藥「百草枯」(又稱為巴拉刈)。父親發現時,著急地打電話給媽媽,一五一十轉述少年的想法,卻沒想到媽媽竟然說,「兒子放心去吧,我不會回去」。
 
▼少年喝農藥躺在床上,爸爸躺在一旁陪伴。(圖/成都商報 微博)


綜合陸媒報導,19歲的謝姓少年不滿媽媽長期在外打工,認為父親照顧他和兩個年幼的妹妹還有扛家計,壓力實在太大,多次打電話請媽媽回家,但都被拒絕。7日謝姓少年決定喝下劇毒農藥「百草枯」,藉此逼媽媽回家。才喝了一點,謝姓少年因為過於疼痛不舒服,躺在床上大聲呼救,父親破門才發現兒子做了傻事,緊急送醫。

▼家人焦急坐在床邊陪伴少年。(圖/成都商報 微博)

 
事發後父親緊急打電話,希望能叫回在外地打工的老婆,但聯絡好幾次,不是沒接,就是關機,到了隔天才真正聯絡上。當時少年虛弱地向媽媽表示,希望她能回來看自己最後一眼,但媽媽竟然說:「兒子放心去吧,我不會回去」,讓人心寒。

▼少年母親不願回家。(圖/成都商報 微博)

 
根據了解,由於謝姓少年服用百草枯的劑量太多,就醫時間也拖延太久,已經錯過最佳治療時間,目前已經呈現彌留狀態。而少年也已經放棄治療,口中依然念著「遺言」,希望媽媽能盡快回家。

▼少年喝嚇得農藥。(圖/成都商報 微博)

 
自殺不能解決問題!東森新聞關心您自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980
 
 
往下看更多新聞


英國倫敦一名28歲的母親,和前夫爭取孩子監護權失利,加上不幸流產,竟絕望地帶著兩個年幼的孩子服毒自盡,並留下遺書:「沒有人能拆散我們了」,令人相當遺憾。

▼這名母親帶兩名孩子服毒自盡。(圖/翻攝自《每日郵報》/臉書)


根據《每日郵報》報導,麥克法蘭(Sydnie-Blu Macfarlane)的前夫申請孩子的監護權,因此她即將被趕出家門,加上流產的雙重打擊,讓麥克法蘭近乎崩潰,她輕生的幾天前才和朋友說「我沒有活下去的理由」,想不到她竟然帶著9歲的女兒與3歲的兒子一起離世。

事發在去年1月30日,當救護人員獲報到場時,麥克法蘭的姊妹和鄰居已經站在門口,之後他們將門撬開進入,首先在大廳地板上發現了一張寫著遺言的A4紙張,同時牆上也有寫有遺言,其中寫著,「我想,永遠沒人能瞭解我為什麼這麼做」、「我們(她和孩子)將被埋葬在一起,沒有人能拆散我們了」。

接著,救護人員在樓上臥房發現倒在床上的麥克法蘭,她的左邊則是兩名失去意識的孩子,3人面對面依偎在一起,隨後都被宣告死亡。除此之外,醫護人員在房間內發現一瓶標有「聖水」的液體、2張宗教卡片,以及一罐美沙酮(一種鴉片類的藥物),法醫在小孩的屍體血管中都測得美沙硐和苯海拉明(抗組織胺藥物),小孩身上並無外傷。

▼麥克法蘭。(圖/翻攝自《每日郵報》/臉書)


麥克法蘭31歲的前夫尚恩(Sean Dada)表示,上一次見到前妻和孩子是2016年聖誕節,他在隔年1月26日還有打電話給前妻,電話中她的聲音格外冷靜,尚恩說,現在回想起來確實有點奇怪。

麥克法蘭的母親則說,女兒還有28天就必須離開家裡,且尚恩已申請全面監護權,因此女兒表示「已經沒有活下去的理由了」,她的母親相當難過,表示「她(女兒)是個很棒的母親、很棒的女兒,我怎麼也想不到會發生這種事。」

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉