選單 首頁 搜尋

疑沒錢治病!窮爸碎念「養不起」 抓起病兒丟下天橋…慘遭輾斃

2018/05/01 09:58 東森新聞 字級:
疑沒錢治病!窮爸碎念「養不起」 抓起病兒丟下天橋…慘遭輾斃
▲(圖/翻攝自Youtube/燕銘時評中南海內幕與中國變局)

大陸四川省蒲江縣前(29)日發生慘案!一名32歲的姜姓男子,將年僅7歲的兒子從天橋上丟下,直接被行駛的轎車輾壓,小小的身軀卡在車輪下,當地警方獲報立刻制伏姜男,但男童送醫後因傷勢過重不治身亡。

▼(圖/翻攝自Youtube/燕銘時評中南海內幕與中國變局)


綜合陸媒報導,4月29日晚間約8時,姜男先是帶著7歲的兒子搭巴士,後來下車步行經過袁家崗輕軌站附近的天橋時,竟親手將親生兒子從橋上推下去,天橋下車水馬龍,男童立刻被來車狠狠輾壓,並卡在車輪下,鮮血直流令人怵目驚心。

目擊民眾見狀急忙報警,警方到場立刻將姜男制伏,並搶救生命垂危的男童,但男童仍送醫不治。根據香港《蘋果日報》報導,有自稱是目擊者的網友透露,聽到姜男行凶時嘴中碎念,「養不起,送給別人,養不起。」疑似是男童病重,但家中付不出醫藥費,姜男不堪壓力才行凶,懷疑是因為繳不出高額醫藥費,釀成父殺子的慘劇。

而警方則回應,姜男家屬透露,姜男在2017年11月呂妻子離婚後,疑似受到刺激,行為出現異常,姜男現已經遭刑事拘留,待警方調查犯案動機,以釐清真相。事件引發網友熱議,紛紛留言譴責父親實在是太狠心,然對對於疑似沒錢治病,才釀成父殺子慘劇的消息也心有戚戚焉,「強烈要求全民免費醫療!」

★家暴求助專線 113或110★

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980


▼相關影片▼


往下看更多新聞

大陸一名黃姓男子因為癌症而過世,被家屬送往停屍間,沒想到葬儀社在為「屍體」化妝時,竟發現黃男還有生命跡象,不但嘴唇顫抖、脈搏輕微跳動,眼角還流下淚水,但他的妻子卻哭喊,「再也拿不出錢送丈夫去醫院治病」。

綜合陸媒報導,住在湖北的黃男罹患胃癌晚期,雖然知道痊癒的機會渺茫,但家人不願放棄希望,為了治病幾乎花光所有積蓄,日前黃男的病情好不容易穩定,陳姓妻子便將丈夫接回家照顧,不料26日上午8時許,她就絕望地打給葬儀社,泣不成聲哭喊「我丈夫還是沒挺過來,凌晨在家去世了,我一個人好害怕,請你們過來將他的遺體運走。」

▼(圖/翻攝自《十堰晚報》)


事後黃男被送往停屍間,沒想到遺體化妝師在為他整理儀容時,突然發現這具「遺體」的嘴唇竟顫抖了一下,手指也輕微動彈,連忙找葬儀社負責人前來查看,負責人一摸手腕,就驚覺黃男的脈搏還有輕微跳動,嘴巴更微弱開合,趕緊通知醫護人員來檢查。陳女聽說丈夫還活著,懊悔的直流眼淚,但也無奈表示,真的拿不出更多錢送丈夫去醫院治病。

醫護人員到場後,迅速使用儀器來檢查黃男的生命跡象,可惜經診斷後,他已經沒了脈搏心跳,只能當場宣布死亡,並叮嚀陳女要盡快去開死亡診斷書。葬儀社負責人事後考慮到陳女家境困難,決定不向他收費,也解釋「病人四肢冰冷、軀體僵硬,生命體徵微弱,不進行醫學檢查,很容易判斷為死亡。我們在收殮死者之前,會進行細心地檢查,就是怕有意外情況發生。」

▼(圖/翻攝自《十堰晚報》)

▼(圖/翻攝自《十堰晚報》)


醫院則提醒民眾,有部分家屬會根據自己的主觀判斷,認為患者沒有脈搏及呼吸就是過世了,但有的病人只是處於一種昏迷或淺度休克狀態,為了爭取搶救的黃金時間,一定要送往醫院,經醫護人員用專業設備檢查鑑定,才能做下定論。

 

【往下看更多】

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉