選單 首頁 搜尋

奪命惡火!PCB龍頭敬鵬廠慘遭祝融…網揭1天前「恐怖巧合」

2018/04/29 10:00 東森新聞 字級:
奪命惡火!PCB龍頭敬鵬廠慘遭祝融…網揭1天前「恐怖巧合」
▲(圖/東森新聞)

昨(28)日深夜一場無情惡火,不僅讓全球汽車板龍頭「敬鵬」位在桃園平鎮區的廠房付之一炬,甚至還造成7名搏命救災的打火弟兄們失聯,在火場內被大型機具壓住動彈不得,情況相當危急。不過卻有眼尖的網友發現「詭異巧合」,發生事故的前一天「敬鵬」的股價一度大跌。

▼(圖/爆料公社)


當日晚間9點半左右,桃園市消防局獲報敬鵬工業平鎮廠發生火災,5層樓的水泥建築陷入火海,現場濃濃黑煙直衝天際,猛烈的火舌不斷從廠房內竄出,共有67輛各式消防救災車輛以及189名消防員到場搶救,但整起事件卻造成5名消防員(李翰霖、游博瑜、林伯庭、游曜陽、余佳昇),和2名身分待查的外籍移工不幸喪命,還有6名消防員(呂宗郁、李崗鴻、林宗翰、黃信銘、張駿耀、柯哲欽)有嗆傷,或被不明液體潑傷的情形,被緊急送往醫院治療,而消防員林尉熙在救護人員的搶救下,插管後裝設葉克膜,情況逐漸穩定下來,現已轉加護病房觀察。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/爆料公社)


據了解,專攻汽車板的PCB大廠「敬鵬」自2013年以來,汽車板佔營收比重均達到70%以上,去年第2季在全球有超過12%的市占率,穩坐汽車板龍頭寶座,2017年營收高達 236.46 億元,汽車板比重占整體營收達 75%,高達177億,刷新最高紀錄。而「敬鵬」主要將商品賣自歐非洲、亞洲以及美國為主,全球前30大汽車廠都是它的客戶。

▼(圖/東森新聞)


不過據《ETtoday新聞雲》報導,今年新台幣升值加上被動元件缺料,導致汽車板市場不振,敬鵬從去年第4季以來就營運疲軟,至今仍未緩解,股價走勢已連續11根黑K,不料卻又發生大火。而據《東森新聞》報導,有PCB業界人士指出,雖然「敬鵬」工廠發生大火,但由於汽車板客戶認證嚴格,所以不太可能發生轉單效應,敬鵬發言人表示,平鎮廠起火仍在釐清當中,相關人員傷亡及財物損失都將進一步調查。

▼(圖/截取自YAHOO奇摩股市)



而這起大火也引發網友關注,許多人紛紛留言關心、祈福,有當地網友認為:「廠房其實不算舊,為什麼延燒那麼快?」、「PCB廠常大火,真奇怪」,甚至還有網友精闢分析,「PCB近期正逢景氣寒冬,發生這種大火通常都會有高額保險金理賠,對企業影響不大,不過倒楣的可能是最基層員工,可能會因此順勢被裁員」。

往下看更多新聞。

▼(圖/東森新聞)


桃園市平鎮區一家上市敬鵬工業公司28日晚間9點半傳出火警,經過3個小時的搶救,火勢還是非常大,現場火舌竄出濃煙蔽天,桃園市消防局動員40輛各式水箱車、出動76人到場灌救至少造成5人受困、7名消防隊失聯。

▼(圖/爆料公社)


而就在當日晚間11時許,傳出有7名特搜隊員失聯,其中包含2名小隊長和5名隊員。據了解當時是在4,5樓搜救時遇到爆炸,確認無線電聯繫不上,消防隊正在積極搜索當中,目前火勢還是相當猛烈。

失聯名單:平鎮分隊小隊長李翰霖、隊員林尉熙、呂宗郁;山峰分隊隊員余佳昇、游博瑜、林伯庭;埔心分隊小隊長游曜陽

▼(圖/東森新聞)


起火的敬鵬工業是國內印刷電路板製造商,創立於1979年,在1996年上市,去年營收219.16億元。敬鵬發言人蕭公彥今日晚間表示,目前正了解平鎮廠起火原因,包括人員傷亡及財物損失將在稍後進一步提出說明。

▼(圖/爆料公社)


▼(圖/爆料公社)


▼(圖/爆料公社)



 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉