選單 首頁 搜尋

爭吵後負氣離家!男車上燒碳輕生 母見遺體哭斷腸

2018/04/22 16:15 東森新聞 字級:
爭吵後負氣離家!男車上燒碳輕生 母見遺體哭斷腸
▲(圖/東森新聞)

南投名間今(22)日凌晨發生一起火燒車意外,一名30歲黎姓男子跟媽媽發生爭執後,負氣離家,後來就發現他的車在住家附近起火,而黎男就坐在車內,媽媽趕緊跟民眾把他拉出車外,雖然緊急CPR並送醫,還是因為吸入性嗆傷宣告不治。

▼(圖/東森新聞)


事發在21號晚間,黎男氣憤離家後,媽媽9點多報警找人,後來就在南投名間新街國小外面發現黎男的車起火燃燒,他的媽媽相當著急,哭著懇求眾人幫忙,消防隊趕抵現場,轎車已經陷入火海不斷燃燒,一名男子從車上被救下來,已經昏迷沒有呼吸心跳,醫護人員不放棄希望,持續急救,最後消防隊員花了10幾分鐘,才終於將火勢撲滅。

▼(圖/東森新聞)




民眾謝先生當下熱心協助,和黎男媽媽合力將黎男扶下車,接著拖到路旁安全之處,不過黎男雖然及時被救出來,還是因為嗆傷宣告不治,名間消防分隊小隊長廖岳羣表示,「我們到達現場之後,整個車子已經燒起來,第一時間有民眾將車主拉出來,在旁邊做CPR」。

▼(圖/東森新聞)




轎車停在路邊,現場拉起封鎖線,裡面燒的焦黑,警方還在副駕駛座發現一個鐵盆,起火原因火調科在逐步釐清,不排除男子吵架後自行燒炭,年紀輕輕衝動做出傻事,讓家人都難以接受。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


往下看更多新聞

宜蘭一名10歲女童,日前晚間坐著媽媽的機車準備回家,路程中看見一名21歲女子坐在橋邊,似乎要跳下尋短,母女2人報警後趕緊返回,警察將女子救下後,女童向前抱著女子,要她說出心事,只要說出來,「就會像魔法一樣咻一下就解決了」,女子一聽,眼淚忍不住潰堤,也因為這句話,情緒漸漸平復了下來。

▼宜蘭橋。(圖/翻攝自Google Map)


根據《自由時報》報導,這名林姓女童就讀宜蘭市新生國小3年級,10日晚間約8點,母親騎機車載她回家,行經宜蘭橋時,看見一名長髮飄逸、年約20多歲的女子坐在橋邊,而她的雙腿竟懸盪在空中,下方就是深不見底的河水,令人看得膽顫心驚。

眼看情況危急,林小妹妹與媽媽趕緊到警局報案,再趕回橋邊。生死一瞬間,警察到場之後,趁著女子不注意,火速將她拉了下來,女子獲救後,難過地痛哭流涕,林小妹妹便上前溫柔地抱著她,並拍拍她的背,為女子擦去眼淚。

只見女子手腕佈滿密密麻麻的傷痕,疑似是割腕所留下,然而她不但不願開口說話,也不願透露自己的身分,林小妹妹見狀便安慰她「有什麼煩惱的事情說出來,就會像魔法一樣咻一下就解決了」,林媽媽也說道,如果她願意將心事說出來,大家都會陪著她,「沒有什麼事情過不去的」。所幸在一番勸說之下,女子終於漸漸平復心情,之後跟隨警察到警察局。

林小妹妹事後表示,當時自己一點都不害怕,因為媽媽和老師平常告訴她,若看見有人需要幫忙,就要伸出援手,而且若女子跳下去了,她的家人一定會擔心又難過,才會向前安慰她。林媽媽也說,如果大家能在「該雞婆的地方」多出點力,這個社會就會多一分溫暖,不會太冷漠。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉