選單 首頁 搜尋

只進現場5次 韓救助隊設備精良苦無用武地

2016/02/10 16:38 字級:
台南大地震之後,災區也湧入不少來自國際的救難隊,東森新聞就採訪到來自韓國的救難隊員,他們帶著精良的設備,前進災區,但似乎是因為人力安排的問題,不太有機會進入搜救,讓他們似乎英雄無用武之地。

鋒利的電鋸,一會兒的功夫就將木條切成兩半,他是今年57歲來自韓國的民間救難隊員。擁有超過30年的國際救難經驗,白昌祝這次聽聞台灣有難,立刻放下手邊工作,和2名隊友攜帶精良裝備,搭機來台加入救援行列。

設備除了可切割鋼筋的電鋸外,也帶了這台專業的生命探測儀器,可以深入瓦礫之中,偵測生命跡象,另外一個喇叭狀的器材,則能監控音波。

白先生也說是第一次看到大樓這樣倒塌,下層受到上層擠壓,嚴重變形,增加了救援難度。韓國救難隊員:「台灣這次地震,倒塌的大樓是像三明治一樣,堆疊在一起,因此也造成搜救較為困難。」

白先生也向大家展示,當救災環境過於狹窄,只容得下一人通過時,他就會帶著手機接上延長鏡頭進去搶救。

不過白先生抵達災區已多天,每天都在現場待命到深夜,但只進入倒塌大樓5次,也希望相關單位能夠增加國際救援隊搜救時間,吸取國際經驗,搶救更多生還者 。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!男子陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
陸企巨頭被打斷2條腿 謝金河驚呼:台積電拿到「金牌」
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國 搜救隊 台南 地震

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉