選單 首頁 搜尋

那麼會掉?!男捷運冒領遺失物變現 14名失主「領嘸」才曝光

2018/04/06 22:10 東森新聞 字級:
那麼會掉?!男捷運冒領遺失物變現 14名失主「領嘸」才曝光
▲(圖/東森新聞)

民眾如果在捷運上掉東西被撿到,捷運局都會將這些遺失物特徵公告出來,沒想到就有嫌犯利用這個漏洞,在各捷運站冒領變現。一名吳姓男子從前年開始,已經冒領至少14件,包括手機、平板,連菸酒都領,直到有真的失主出現,認領發現被領走了,才曝光報案。

民眾搭捷運,難免會掉東西,而捷運都會將這些遺失物公告在官網上或是現場的公佈欄,如果遺失物的特徵能寫得詳細,民眾更能認出自己的東西在哪裡,但就有民眾利用這個漏洞,拿著身分證來到捷運公司的遺失物中心,到處冒領。

早上六點多時,一名帶著毛帽的男子來到捷運昆陽站,向站務人員表示手機掉了,並持身分證要來認領,而因為男子能說出手機廠牌,讓站務人員也不疑有他,將遺失物返還,沒想到不到15分鐘,男子又以相同手法,來到市府捷運站領取遺失物,竟然又讓他成功冒領手機,但其實他根本不是失主,抓到捷運漏洞,冒領手機變現。

▼(圖/東森新聞)




怎麼這麼好領?原來男子都會上網查詢捷運公告的遺失物特徵,再打電話去旁敲側擊,從前年12月到今年1月,冒領了5支手機、2台平板,連釣竿、高粱酒都領來變現,初估得手超過十萬元、至少14名失主受害,恰巧有手機主人來認領,才發現竟然遭人領走,一調資料才發現吳姓男子,常常來領取,才讓長達一年多的冒領曝光。

▼(圖/東森新聞)


原本捷運公告會寫出詳細特徵,但現在最多只寫出顏色、遺失地點,也從詳細站名改成捷運路線,並為遺失物加上編號,以防再有類似狀況發生,站務人員表示,「我們不會把遺失物的內容寫得非常詳盡,那另外我們也請我們的同仁,在服務旅客的時候,如果有人要來領失物或在描述的過程當中,要特別注意到話術」。

▼(圖/東森新聞)


警方約談冒領的吳姓男子到案,他也坦承是因為貪小便宜才會犯案,最後也被依照詐欺、偽造公文書等罪遭到送辦,捷運局也緊急更改政策滅火,現在要認領得詳述特徵,內容物門檻加高,為的就是不讓有心人再有機會。
 

往下看更多新聞

蔡姓外拍小模「姬姬兒」於臉書控訴,2017年6月18日不慎將昂貴的自拍神器「CASIO TR」相機遺失在高雄一間飯店,致電飯店詢問時,飯店先說沒有撿到,隨後姬姬兒揚言要報警處理,飯店才回電表示被一名客人領走了,願意賠償全新的相機,但姬姬兒認為飯店說詞反覆,且不願提供完整監視器內容,姬姬兒考量相機中有與廠商簽約的工作照,若照片無法交出,自己得負擔龐大的違約金,找了半個月,還不知道相機在哪,讓姬姬兒又急又氣。

▼姬姬兒臉書有許多性感工作照(圖/翻攝自姬姬兒臉書)

▼姬姬兒臉書有許多性感工作照(圖/翻攝自姬姬兒臉書)


姬姬兒相機不見後,遍尋當天去過的地方都找不到,事隔一周看手機照片,回想到最後遺留的地方是一家飯店,趕緊致電詢問,但飯店先是稱沒有撿到,但當她心急如焚表示,要報警找回相機時,飯店主管回電解釋,有調閱了監視器,但相機被「同時間、同地點、掉同款相機」的一名客人領走了,飯店工作人員也沒有確認就將相機交出去,願意賠償全新的相機。

▼招領單上無登記到有遺失相機(圖/翻攝自姬姬兒臉書)


▼姬姬兒的相機外觀(圖/翻攝自姬姬兒臉書)


但這樣的說法讓姬姬兒完全無法接受,要求那名客人的資料,但飯店主管卻回「沒有留」,而飯店的失物招領單上,也沒有登記遺失相機,讓姬姬兒非常氣憤,「高價物品連失物招領的基本SOP都沒有!」但飯店反覆的說法不僅於此,隨後飯店主管又說是一個林姓職員將相機交給客人,但當姬姬兒私下求證該員工時,員工卻稱「我完全不知道這件事」,飯店事後辯稱,主管與主管交接可能有疏忽,但姬姬兒認為飯店疑似想要包庇甚麼人。
 
飯店公關也出面解釋,飯店處理的流程確實有瑕疵,導致飯店將相機還給了聲稱是相機主人的客人,也沒有做清楚的登記,所以才無法確定領走相機的人是誰。姬姬兒指控,飯店起初不願出示監視器,後來願意讓她觀看,但看到一半就不願再讓她看下去,姬姬兒受夠飯店一直推拖,欲對飯店要求10萬元的賠償,希望飯店重視這個問題。

▼飯店丟相機找不回 小模懷疑遭員工私吞▼

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉