選單 首頁 搜尋

迪士尼安檢搜出胡椒噴霧 台女意外觸法進警局

2018/04/06 19:15 東森新聞 字級:
迪士尼安檢搜出胡椒噴霧 台女意外觸法進警局
今天上午香港迪士尼傳出,一名台灣女遊客在過安檢時,被搜出攜帶胡椒噴霧,遭到警方逮捕。原來,根據香港法令,胡椒噴霧是警方鎮暴工具,無論買賣都會觸犯《火器及彈藥條例》必須送警處理。而這名女遊客,不但迪士尼去不成,還得到警局走一遭。
 
進入迪士尼樂園得先經過重重安檢,第一關先照X光;第二關保全搜身;第三關打開隨身包包檢查,不過就在6號上午傳出有台灣遊客到香港迪士尼安檢沒過還被逮捕,根據港媒報導早上大約11點左右,台灣一名女遊客到迪士尼遊玩,被搜出袋子裡面放了一罐攜帶式胡椒噴霧,園方立刻報警,警方到場將這名女遊客逮捕,原來根據香港的火器及彈藥條例規定持有胡椒噴霧,無論買賣都在禁止之列,違者一經定罪最高可判處罰款十萬元或監禁十四年。
 
胡椒噴霧內含刺激性物質,具有一定的攻擊性是女性常用防身工具,但不是在每個國家都合法,香港的法令尤其嚴格,一不小心就會觸法,而胡椒噴霧在香港是鎮暴的基本配備,一般民眾不能持有,當地警方也強力掃蕩任何買賣行為,以及可能販售的店家,出國旅遊本來應該要開開心心,但這名台灣女遊客卻因為不熟悉當地法令,隨身攜帶的胡椒噴霧因為忘了拿出來,非但旅程泡湯還得進警局,下次出國旅遊記得要先上網搜一下出遊國家的法令,免得惹上不必要的麻煩。

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

【今日最熱門】
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉