選單 首頁 搜尋

「我在高鐵站放炸彈!」男疑吸毒過量…致電警局勒索100萬!

2018/03/25 20:00 東森新聞 字級:
「我在高鐵站放炸彈!」男疑吸毒過量…致電警局勒索100萬!
▲(圖/東森新聞)

為了錢竟然異想天開,一名39歲王姓男子,今(25)日下午2點多左右,打電話到嘉義市警察局,自稱已經在高鐵嘉義站某處藏好了炸彈,還勒索現金1百萬元,否則就要把車站給炸掉。警方循線逮到王嫌,目前正在釐清其身分以及詳細犯案原由。

▼(圖/東森新聞)


據了解,王嫌有毒品、竊盜等多項前科,過去就曾有謊稱放置爆裂物的不良紀錄,但當時他主動前往高雄國際機場,向員警坦承犯行,接受裁判。今(25)日王嫌又聲稱把炸彈放在高鐵站的女廁裡面,員警下午帶著他回到可能藏有炸彈的地點後,拉起封鎖線逐一檢查,卻沒有尋獲可疑的物品,嫌犯疑似是吸食毒品過量才會語出驚人,經警方徹底清查後「根本就沒有炸彈」。然而王嫌在行進間還是不斷地對媒體放話,表示真的藏有炸藥,只是目前已交給警方。

嘉義警方接獲王嫌恐嚇通知後,在一個小時內就透過電話發話地點查出他藏身在台中某飯店內,便隨即聯絡台中警方逮人,整起案件交由嘉義警方接手,將王嫌依恐嚇以及公共危險等罪移送法辦。

▼(圖/東森新聞)

▼嘉義高鐵站內部(圖/東森新聞)


往下看更多新聞。



▲(示意圖/翻攝自Pixabay、圖/翻攝自臉書)

去(2017)年最後一天12月31日,許多人晚上參加跨年活動,但有名網友竟然在網路上製造恐慌,表示「跨年夜那天我會在台北車站放置一枚炸彈」,讓人心慌慌,幸好警察接獲報案之後,靠著網路IP循線追查,已經在隔日早晨就將該網友逮捕至警局偵訊。

但當時卻有一名徐姓網友在臉書PO文,威脅要在跨年夜於台北車站放置炸彈,馬上被轉貼到不公開社團「爆廢公社」,引發網友議論紛紛。根據《蘋果》報導,有人報警之後,警方馬上依網路IP追查,今日上午順利在新北市瑞芳區將林姓嫌犯逮捕。

警方表示,像這樣在網路上散布不當言論,已經涉嫌觸犯社會秩序維護法第63條第1項第5款妨害安寧秩序,已及刑法第151條恐嚇公眾罪。警方也進一步說,以往跨年夜都會加強大眾運輸工具的維安,請民眾安心。


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉