選單 首頁 搜尋

大樓震垮 一家四口埋瓦礫「先救孩子」

2016/02/06 11:58 字級:
大樓震垮 一家四口埋瓦礫「先救孩子」
今天清晨的6.4強震,台南有一家四口不斷利用小石頭敲打,終於幸運逃生。目前全家人都在台南奇美醫院觀察中。這位郭姓媽媽回憶地震瞬間,衣櫃、嬰兒床、門和燈全倒壓下來,四週伸手不見五指,唯一慶幸的是我們卡一一個「縫縫」中

郭姓媽媽說,地震時四週一片漆黑,而且逃生通道完全被阻隔,「我真的很害怕」,只要聽到外面有救難人員的聲音,我就一直不斷呼救,「用小石頭一直敲打、一直敲打...」才終於被救難人員聽到了。


一開始救難人員挖出一個小通道,問我們能不能夠爬出去,「但我最小的孩子只有一歲半」,我跟他們說沒有辦法。說到這裡,這個媽媽又哽咽了,她說「我一定要把孩子救出去」。後來救難人員再繼續挖出一個更大的通道,直接爬進受困地方,救難員「幫我接住寶寶和三歲小哥哥」,我才慢慢爬出來。

目前三歲男童頭上雖然有些外傷,但情況穩定,最重要的是「全家在一起」。

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」

 

【今日最熱門】
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 一家四口 獲救

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉