選單 首頁 搜尋

頻遭小偷光顧!服飾店PO文罵賊「四字」網笑翻

2018/03/22 13:26 東森新聞 字級:
▲(圖/東森新聞)

台中市一中商圈一家服飾店家經常遭竊,業者在網路PO出竊賊偷竊的監視器畫面,沒想到小偷還沒找到,網友就發現其他的奇怪的地方,原來,業者貼在臉書上的PO文寫著「身門踩戶」四個大字,原本要拿來大罵偷兒,卻反而變成網友們的新亮點。

監視器畫面顯示,店員才剛轉身到後頭上廁所,潛伏在外面觀察已久的竊賊立刻走進店裡面,躡手躡腳走進櫃檯裡頭,第一次沒看到可以下手的,不死心又接著第二次探頭,果然在櫃檯下面摸到店員的皮夾,小偷拿了皮包後立刻閃人,等到店員要拿皮包時才發現怎麼錢包不見了。

▼小偷回頭張望好幾次(圖/東森新聞)


▼最後在桌子底下看到皮夾後就當場拿走(圖/東森新聞)


遭竊店家的鄭先生表示,小偷看到店裡面沒有人就直接把錢包拿走,而錢包裡還有現金、信用卡等證件,更說「他有去預借現金但沒有過」,鄭先生氣得把整段影片PO到網路上,還公布小偷的長相,大約是位20出頭,戴著耳機且濃眉大眼的男子,雖然心很痛,但店家還是把影片放上網,希望可以提醒同業。

小偷大的行徑,網友痛罵「好手好腳的、抓到、直接剁手……」、「臉看的如此的清楚,這下臉丟大囉!」,不過網友們卻在臉書上發現一個更大的亮點,痛罵小偷的貼文上寫著小偷「身門踩戶」竟然連錢包也偷,但仔細一看似乎哪裡怪怪的。

 ▼店家誤把侵門踏戶寫成身門踩戶」(圖/爆廢公社)


原來這身跟踩都錯了,正解應該是侵門踏戶,以台語典故來說,侵門踏戶的意思就是「沒主人同意進入別人家,不懷好意登門挑釁,或登門興師問罪的意思」。

 ▼店家誤把侵門踏戶寫成身門踩戶」(圖/東森新聞)


對此店家笑著回應「那個我沒有注意,就是同一間店的同事,他就幫忙代PO這樣」因為看不懂身門踩戶這句話,老闆的取暖文反而引起熱議,沒想到意外讓這則擁有超高的點閱率,底下的留言網友樓越蓋越歪,店家說雖然焦點轉移了,但還是要請大家幫忙,認認這小偷。

●侵門踏戶寫成「身門踩戶」 遇賊PO取暖文網笑翻
 


寫錯字時有所聞,這名小朋友在教科書寫上老師的名字,你看得懂嗎?往下看更多新聞!!
是媽媽誤會了!剛上學時剛拿到教科書、作業本,第一件事情就是要寫上自己以及老師的名字,日前有一名媽媽看到兒子的課本,本來生氣地想說,怎麼會把老師的名字寫錯,而且還莫名其妙地在前面寫了「木瓜」,難道是老師的綽號嗎?又或者真的有人名字叫「木瓜」?

▼(圖/翻攝《爆廢公社》

一名女網友在臉書《爆廢公社》發文表示,「本來氣呼呼地問兒子怎麼又寫錯字,『陽』少了一橫,結果兒子說他並沒有寫錯老師的名字!!」只見課本封面的教師姓名欄,似乎是用鉛筆寫著「木瓜陽均」四個字,「陽」字的確少了一橫,不過更令人感到匪夷所思的是「木瓜」兩字,怎麼會出現在老師的名字裡?

▼老師名字叫木瓜?(圖/翻攝《爆廢公社》)



不少人看到貼文後,紛紛笑翻,「老師要哭哭了~」、「木瓜ㄗ易土勻 老師」、「老師是日本人耶,真好」、「嗯~~姓木瓜還蠻少的」、「這已經是拆字等級了…」、「複姓歐陽、司馬我比較常聽,木瓜倒是第一次。」、「我朋友叫鴻迪,有次看病護士叫『江鳥迪』朋友想說誰名字這麼蠢,結果是自己」、「想起王月坡唸成王肚皮的笑話」、「害我笑到併軌!」

不過也有網友看出端倪,「這柳是分家了嗎?柳易均老師你紅了!」、「柳易均老師您好…」、「柳…小孩字都寫很開…哈哈哈哈哈」、「柳易均唷!真可愛」、「柳老師,請把你的學生領回教室」。


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
少女遭獸父性侵5年!公廁產子被活活掐死 清潔工發現屍體嚇壞
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉