選單 首頁 搜尋

小開戀上已婚女工 無緣!玉女寫真集成唯一尋父線索

2018/03/22 09:00 東森新聞 字級:
小開戀上已婚女工 無緣!玉女寫真集成唯一尋父線索
▲(圖/翻攝陳三義-小三子- YouTube)

一本女星寫真集,成了女兒尋父的唯一線索!30多歲的小怡(化名),從沒見過父親的面容,原因是34年前,母親被許姓丈夫家暴離家,結果和工廠小開生父發展婚外情懷孕,以為可以麻雀變鳳凰,外婆卻擔心再婚觀感不佳,斷絕母親和生父之間的聯繫,讓母親以為遇到愛情騙子,殊不知背後真相竟是如此痛心,幾乎崩潰。

▼(圖/翻攝陳三義-小三子- YouTube)


根據《自由時報》報導,小怡的母親年紀輕輕就嫁到許姓丈夫的家,怎料許男酒後常常暴力相向,小怡母親趁對方入伍逃跑離家,藏身在一間工廠打工維生,因緣際會之下,認識了工廠的小開,也就是小怡的生父。當時,小怡生父還就讀大學,明知小怡母親是人妻,仍熱烈展開追求,而交往2年後,小怡生父表示不介意有過一段婚姻,承諾離婚就結為夫妻,沒想到小怡生父入伍後,小怡母親才發現肚子裡懷了愛的結晶。

▼(圖/翻攝陳三義-小三子- YouTube)


期間,小怡母親頻頻寫信到部隊裡,卻得不到任何一點回音,曾挺著大肚子到軍營裡找人,依舊不見一絲人影,覺得自己遭到玩弄,小怡外婆就勸別傻了,彼此門當戶不對,含著金湯匙出生的小開怎可能看上平凡女工,最後流著眼淚回到有家暴陰影的許家,含辛茹苦生下小怡,許家都沒人知道小怡的真實身世。

直到4年前,小怡外婆過世前告訴小怡母親,其實當年小怡生父幾乎天天寫信傳愛,知道懷了寶貝孩子也不忘記奶粉和尿布,但外婆深怕婚外情傳出去不好聽,將信件全數攔下退件並誆騙小怡母親,讓小怡母親聽了相當崩潰,萬萬沒想到真相竟是如此,原本淡忘的愛情故事瞬間變得熾熱,但身邊唯一線索,就只有小怡生父送的朱海玲寫真集,稱小怡母親美如他的夢中情人朱海玲。

▼(圖/翻攝陳三義-小三子- YouTube)


小怡感嘆,自己沒有任何要求,只希望有生之年能和生父相認,曾向戶政事務所求助,但因為個資法保護沒法得到任何資訊,有律師就建議打「否定親子關係」訴訟,她又怕事情曝光後把她當成親身骨肉的許家會傷心難過。對此,警方表示找人不是件難事,但困難的是必須了解雙方家庭,只要有一方不願接受,就無法進行媒合,若要有強制力的做法,就必須透過民事官司。

往下看更多新聞

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

17歲的小鈴(化名),自父母離婚後,再也沒有見過媽媽,這10年間,她為了維護父親的尊嚴,一直壓抑著思念母親的心情,最近臉書興盛一股尋人風,她忍不住好奇,跟著發文找找看,豈料,不到半天的時間,就找到媽媽的個人檔案,她按下交友邀請後,事情卻不如自己想得那樣發展…。

小鈴的父母,因為女方外遇而離婚,當初他們協調好,小鈴由男方獨自撫養,雖然可以探視小鈴,但媽媽只有在第一年間來探望過幾次,之後就沒出現了,小鈴的爸爸不太常提到前妻,選擇默默扛下這些壓力,長年的鬱悶也把身體累出病來,固定要到醫院追蹤治療。

正值青春洋溢的小鈴,每天都在臉書上交朋友,好友知道她想尋母的心願,鼓勵她發文,並聯合起來幫她人肉搜索,很快就傳來好消息,小鈴的媽媽找到了!而且有使用臉書,小鈴便對媽媽按下好友邀請,母女倆成功相認,之後,她像是追進度那樣,每天與媽媽分享生活瑣事,還約定好時間要出來見面。

但,跟媽媽聊天過程中,有個部份讓小鈴感到些許說不上來的奇怪,一開始,當她講到爸爸時,媽媽還會關心近況,可是一聽到爸爸身體出問題之後,媽媽的回應變得很官腔,只淡淡說了一句:「祝福他早日康復」。

這天深夜,小鈴睡不著,上臉書亂爬,她無意間看到媽媽正在某公開社團發問,「女兒最近來找我,已經10年沒見啦,聽她說她爸身體垮了,如果我跟她見面,對方可以跟我追討先前10年沒給的撫養費嗎?」小鈴心一震,原來媽媽以為自己是來討錢的。

該社團網友回應,認為男方是可以追討的,而且如果沒出錢照顧,老了以後,也不該要求女兒扶養自己,小鈴看著媽媽回覆:「啊?那我不要見面了,10年前小孩已經給前夫,我都沒去看過,已經沒感情了,我沒養她,當然也不會要求她孝順!

看見媽媽的回應,小鈴像是再度被拋棄了一次…。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。

本文由「焦糖綠玫瑰」授權提供,未經同意請勿轉載
 

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉