選單 首頁 搜尋

代弟從警!20歲警服勤7天身亡 哥改考警校:幫他走完警察路

2018/03/14 12:15 東森新聞 字級:
代弟從警!20歲警服勤7天身亡 哥改考警校:幫他走完警察路
▲洪羽頡的哥哥決定「代弟從警」。(圖/東森新聞、《NPA 署長室》、LINE圖片授權:hiking)

家住新北市三重區的20歲警員洪羽頡,去年10月分發到桃園的楊梅分局,不料竟在到職第7天時,遭聯結貨車擦撞,頭部被輾壓致死,送醫時已經回天乏術,讓洪家人相當悲痛,而如今洪羽頡的哥哥大學畢業後,也決定重考警大、投身警界,誓言「要告訴羽頡,第7天過後的警察生活是什麼」。

去年10月30日,剛到職第7天的20歲警員洪羽頡在上班途中與一輛聯結貨車擦撞,隨後遭捲入後輪輾壓,警方獲報到場時,發現傷者竟是自己同仁,相當震驚,趕緊將他送醫,但卻回天乏術。

▼(圖/東森新聞)




而事隔5個多月後,臉書粉絲團《NPA 署長室》收到了洪羽頡母親的來訊,表示自己看到了警專的招生廣告,覺得相當正面,接著表示洪羽頡的哥哥雖然今年將從中興大學畢業,但為了弟弟,決定重考警大、投身警界,還順便報名了警專,就怕警大落榜,沒辦法如願告訴弟弟「第七天過後的警察生活」,誓言「一定要上」。

雖然已失去一個警察兒子,但面對哥哥改變人生的重大決定,洪母依然表示尊重,只希望署長能多注重新進員警各方面的安全,認為這些年輕的警察都將會是國家未來的主力,因此不能再有生命流失,強調「這種痛是一輩子的」。

▼洪羽頡的媽媽私訊《NPA 署長室》。(圖/《NPA 署長室》)


《NPA 署長室》看了之後也感動回信,「當下看見這封信時,我們內心震撼不已」,而對於洪母遭逢這樣的事件後,仍願意讓另外一個兒子踏上從警這條路,他表示深感敬佩,但其中又夾雜了不少難過,並強調,每一位同仁的平安這不只是洪母的心願,更會是所有人共同的目標。

▼(圖/《NPA 署長室》)


不少網友看了也相當感動,紛紛留言「警察讓我們尊敬」、「希望在職的警察都能平安」、「以身為警察為榮」、「洪媽媽加油」、「兄弟情深,媽媽更是偉大」


往下看更多新聞


20歲的洪羽頡才剛當上員警,就在第7天上班騎車途中和聯結貨車發生擦撞,慘遭輾壓,被緊急送往醫院搶救後,還是傷重不治,家屬哀慟不已。他的媽媽表示,兒子成為警察是為完成父親的心願,想不到才上班短短7天就遇上死亡車禍,但她也在臉書寫下「我會把淚水換成力量,好好過日子」,希望兒子在天之靈可以安息。

▼(圖/東森新聞)


30日晚間10點多,這是洪羽頡上班的第七天,他行經桃園楊梅區高上路一段因為和聯結貨車擦撞,重心不穩往左跌去,因此遭聯結貨車後輪輾壓,警方獲報到場處理時,驚見傷者是「自己人」,震驚又悲慟,趕緊將他送醫,卻仍然回天乏術。

▼(圖/東森新聞)


據《蘋果》報導,洪羽頡的媽媽表示,她丈夫以前是憲兵隊,曾協助警方辦案,因此對警察這個職業非常憧憬,希望兒子可以從警,洪羽頡的夢想也是成為一個好警察,因此他考上警校,就是要完成爸爸的心願,沒想到才上班一週就遇上死劫,令人非常遺憾。對此,肇事的47歲魏姓聯結貨車駕駛沒有多談,似乎相當懊悔。

▼(圖/翻攝自臉書)


據了解,洪羽頡是家中老么,他還有一個哥哥和姊姊,一家五口感情很好,媽媽曾在臉書PO出全家人合照,祝福兒子警專畢業,車禍前10天更驕傲表示「此生最大的成就,把這3個小屁孩,養大成人!」未料竟白髮人送黑髮人,全家哀慟欲絕。

洪羽頡的媽媽說,事故之後接到醫院的電話,一開始還以為是詐騙集團,後來才發現寶貝兒子真的走了,非常傷心,不過為了其他兩個孩子,她和丈夫會堅強面對,也希望兒子在天之靈不要為家人擔心。

洪羽頡的姐姐事發之後沒吃沒睡,只喝得下水,回憶起和弟弟共度的點點滴滴,她感性的在臉書發文,「我也不知道怎麼抒發我的情緒,就寫在臉書吧,你永遠永遠永遠是我最愛的小弟廢狗頡。我最驕傲的跟別人說,我有個弟弟當警察。20年真的好短,我不敢想像沒有你的日子」、「若還有下輩子,這個緣份我們再續。我真的真的真的很愛你」,對弟弟的思念表露無遺。

▼(圖/東森新聞)


洪羽頡的媽媽也不捨的在臉書PO文,表示「一天了,我失去你一天了,往後的日子,我會把淚水換成力量,好好過日子,讓你能安心去做天使,媽媽也愛你,全家都愛你」,令人鼻酸。

▼(圖/翻攝自臉書)


桃園市楊梅分局則表示,派出所的同事和長官們都相當心疼,而因為洪羽頡是在上班途中發生意外,因此他們會積極爭取因公殉職的最優撫卹。

▼聯結車過彎與機車擦撞 警上班遭輾亡▼

 

【往下看更多】

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

 

【今日最熱門】
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 警察 7天 警校
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉