選單 首頁 搜尋

反應不到3秒!高速衝撞路檢點3警送醫 重機騎士:沒看到

2018/03/11 15:18 東森新聞 字級:
反應不到3秒!高速衝撞路檢點3警送醫 重機騎士:沒看到
(圖/東森新聞,以下皆同)

員警路檢竟遭重機衝撞!新北市板橋浮洲橋上,10日晚間10點多,警方執行路檢勤務結束,正在後車廂收東西,突然一輛重機直行高速撞上,造成3名員警受傷,其中3人傷勢嚴重,小腿骨折和頭部重創意識模糊,警方初步調查,警車有開警示燈,重機騎士疑似沒注意前方才會撞上。



車禍現場一片狼藉,員警躺在擔架上意識模糊,旁邊肇事的重機騎士也受傷站不起來。沒想到路檢勤務時,竟然遭重機衝撞,其中帶隊的交通副分隊長黃春龍左小腿骨折,頭部撕裂傷,25歲的劉姓員警頭部重創意識模糊,因顱內出血需開刀;張姓員警右腳擦傷傷口包紮後出院休養,騎重機的曾姓騎士額頭血腫,四肢擦傷,共4人送醫。



事發晚間10點多,警車車頂「警示燈」還在閃爍,重機騎士疑似沒注意前方,竟然直接撞上,還原當時路檢結束3名員警在後車廂收拾,1人站在車尾警戒,但重機騎士卻直行撞上警車。曾姓騎士供稱,下班要回樹林,沒看到警告標誌,才會發生意外。



蕭姓小隊長表示,當時看到100公尺外的騎士疾駛而來,他拿著指揮棒及警笛示警,但重機沒有放慢速度,直到距離小隊長前方3至5公尺時才注意到,整個過程不到3秒,小隊長完全沒有時間通知同仁閃避。

▼「看到就撞到了」重機衝撞路檢點 3警遭撞2重傷

往下看更多新聞!


警察是人民的保母,更是守護社會的重要角色,但他們工作環境風險高,像是執行路檢攔查勤務,或是進行車禍的交通疏導時,就曾發生被車輛衝撞受傷送醫,甚至造成員警傷亡。但執勤時,明明都有按照流程,放置告示牌與三角錐,還是有民眾沒注意路況,釀成車禍。

人民保母在執勤過程中,常處於危險環境,像10日晚間10點多,新北市浮洲橋發生重機衝撞員警意外,造成三名員警受傷送醫,而這樣的例子,不只一件。

2017年8月8日,就發生了國道警車被追撞的車禍,造成2名員警受傷,其中一位傷勢嚴重,經搶救後宣告死亡;2018年2月1日,新北市1名女警,接獲車禍事故到場處理,疏導交通時,被一名疑似沒看到警示牌的騎士撞到,導致女警鼻梁斷裂。

▼國道警車被追撞的車禍(圖/東森新聞)


▼女警鼻梁斷裂(圖/東森新聞)


警方執行臨檢勤務或是處理車禍現場時,通常都會放置三角錐,還會有一名員警在附近手持指揮棒,做疏導警戒的工作,藉此提醒民眾,一般轎車、機車都會速度放慢閃過管制區,不過追撞警察的車禍發生時,不是民眾車速過快,就是夜間視線不佳,沒有看到警察正在進行交通疏導。

雖然三角錐、警示牌已經放置,也按照SOP值勤,拉出防撞緩衝區,但用路人如果沒注意前方車況,還是會發生意外。波麗士大人拼治安,維護人民的生命安全,但是他們工作環境,風險還是很高,民眾開車上路,不要搶快,遇到員警值勤時,提高警覺、多加留意路況,避免意外再次發生。

 

【往下看更多】

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

老婆倒垃圾消失!重逢後一舉動心寒 苦等17年喊離

 

【今日最熱門】
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 重機 衝撞 路檢點
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉