選單 首頁 搜尋

離奇!留紙條獨遊八通關 24歲女斷頸陳屍古道

2018/02/23 10:10 字級:
離奇!留紙條獨遊八通關 24歲女斷頸陳屍古道
▲一名女子前往八通關父子斷崖。圖為八通關古道「萬年亨衢碣」。(圖/翻攝自南投縣政府官網)

台北市一名24歲莊姓女子於家中留紙條,告訴家人要前往八通關父子斷崖後,手機留在家中音訊全無。家屬22日在各大社群網站上刊出尋人啟事,在警員陪同下,在登山口附近先找到莊女的白色鞋子,繩索垂降深入約40公尺山崖下尋獲莊女遺體,頸椎斷裂致死。

莊女家屬在台北向警方報案,並在噗浪、PTT等社群平台以「妹妹爬山失蹤」為標題請求網友幫忙協尋,內容寫:「妹妹留下紙條說要前往南投八通關古道的父子斷崖後就毫無音訊。手機留在家中,無法定位也完全聯絡不上。雖然附近似乎沒有住家,但還是請大家幫忙。」

南投警方接獲台北警察通報,22日陪同家屬展開搜尋行動,在八通關古道父子斷崖邊坡、登山口內1.6公里處發現一只白色鞋子,隨即於該處下切30公尺深樹上發現莊女遺體,消防人員協助將遺體運往南投殯儀館報。檢警相驗,莊女死亡原因為頸椎斷裂,正釐清案情,尚不知莊女是墜崖意外還是另有原因。

家屬傷心不已,當天下午刪除協尋文章內容,補充:「在斷崖旁邊找到鞋子和遺體了,謝謝幫高調的大家。」據了解,位於八通關古道入口的父子斷崖又稱「父不知子斷崖」,名稱由來是因地形險惡落石不斷,就算父子兩人同行也難以互相照顧,象徵崩壁相當險峻。

▼台北市一名24歲莊姓女子於家中留紙條,告訴家人要前往八通關父子斷崖,家屬在PTT上尋人。(圖/翻攝自PTT)



往下看更多新聞


一名50歲,有多項傷害、毒品、竊盜等前科的郭姓毒品、竊盜通緝犯,日前在南區鹽埕北極殿臭豆腐攤前準備享用美食時,正巧台南市警六分局員警於北極殿上香祈福經過,一眼認出郭嫌,當場將他逮獲並起獲毒品海洛因,郭嫌連一口臭豆腐都還沒吃到,就被扭送警局法辦。

台南市警六分局鹽埕所警員李彥德、顏呈叡,2月14日15時許至台南市南區北極殿附近執行家戶訪查、年節安全措施宣導,員警想起去年5月,玄天上帝祈福隊伍於轄內遶境時,警方正攔截圍捕犯案多起的「刮刮樂大盜」,遶境祈福隊伍竟巧合擋住犯嫌的逃逸去路,讓警方順利逮獲嫌犯、送監收押、摘除「治安毒瘤」。

李等2員於勤務結束後,便順道至北極殿上香祈福,盼轄內治安平穩、勤務安全;2員上香祈福後,步出北極殿廣場時,眼尖發現1位追查許久的郭姓毒品通緝犯,正坐在廟前臭豆腐攤的矮凳上,點餐準備吃臭豆腐,員警隨即上前表明警察身分,順利將其逮捕歸案,並從身上起獲一級毒品海洛因1包,重約0.4公克。

警方表示,郭嫌是經驗老到的犯罪老手,從民國77年至今近30年犯罪生涯,有毒品、竊盜、詐欺、殺人未遂等22案前科紀錄,加上個性狡猾、行事謹慎,要將郭嫌順利緝捕到案,並不容易。沒想到這位犯罪老手,竟為了等著吃鹽埕區家喻戶曉的臭豆腐,在玄天上帝的廟殿前遭警方逮獲。

市警六分局長黃勝智知悉此事後,立即至鹽埕派出所頒贈破案茶鼓勵員警,表揚員警於年節期間,仍保持高度機敏,積極追查案件。黃分局長認為:「安居專案」的理念,和府城許多傳統廟宇中「國泰民安」標語意義相近,畢竟每個民眾都盼活在平安祥和的環境中,而警方也會努力實踐民眾的期待、努力不懈,相信任何人只要「堅持最對的事」,必然會「天助自助者」、「天公疼憨人」。


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 八通關 紙條 手機
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉