選單 首頁 搜尋

北檢曝光共諜價目表!和國軍談心可獲獎金?王炳忠回應了

2018/01/02 21:10 字級:
北檢曝光共諜價目表!和國軍談心可獲獎金?王炳忠回應了
▲(圖/東森新聞)

新黨青年委員會發言人王炳忠,因為涉嫌違反國家安全法,去年12月住家遭檢警搜索,引起討論,台北地檢署今(2)日宣布偵查終結,發布的新聞稿中說明,新黨王炳忠、林明正、侯漢廷與陸生共諜周泓旭擬訂「星火T計劃」,接受國台辦的指示發展組織、獲得資金,完成各個工作項目,還能獲得不同資金。不過王炳忠對此嚴正否認,表示一切子虛烏有,今晚發出聲明。

▼(圖/東森新聞)


新聞稿中指出,周泓旭負責物色我國軍事人員,在台發展組織,在「星火T計劃」中還詳細訂立了「分級獎金制度」,只要和我國軍方人員深化並交往,便可獲得數千至數萬元的獎金。

像是只要確認客戶真實程度,立項建檔,並研究進一步的接觸方式,就可以獲得3000元獎金。而在網路上互動也是工作項目之一,只要在臉書上成為好友,「進一步使其成為組員臉書的訂閱粉絲,並且經常性的按讚(70%以上),以期收到逐步導正思想理念的目的」,也能獲得3000元獎金。

而如果能和軍事人員在線上建立長期的互動關係,2週至少1次的定期交談,為期2個月以上,甚至交換時事看法、討論生活問題,則可獲得5000元,若是實際相約見面聊天,不僅可獲得1萬元獎金,還可以核銷餐飲費。最高5萬元的工作項目,則是和客戶「私約談心」,傾聽對方的生活和心理情況,並向上級提交簡要會談報告。

▼去年12月,王炳忠住家遭搜索,他直批根本「白色恐怖」。(圖/東森新聞)


另外,王炳忠自104年成立的「燎原新聞網」也獲國台辦全額支持,截至2015年底,啟用了20萬美金(約台幣585萬元),其中以400萬台幣購買了公司所需的房屋,此後3年每年還資助1千500萬到1千600萬台幣,王炳忠不必報帳,其他像是聯繫廣告商贊助等需求,可以另外申請。

不過王炳忠對此回應,「今日台北地檢署新聞稿所列之犯罪事實及佐證,亦悉數為被告周泓旭個人隨身硬碟還原之資料,本人在去年12月19日被訊問前毫不知悉,聞所未聞,更無從揣測其用意為何。」表示這些東西他都沒看過,完全是子虛烏有。

▼王炳忠聲明:


▼周旭泓稱網羅王炳忠、侯漢廷 國台辦資助▼


▼被控協助共諜發展 王炳忠怒:完全子虛烏有▼


 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉