選單 首頁 搜尋

國民黨主席選舉震撼彈!黃敏惠加入戰局

2016/01/27 17:04 字級:
國民黨主席選舉震撼彈!黃敏惠加入戰局

國民黨主席領表今截止,符合資格完成領表計台北市議員李新、立委陳學聖、立法院副院長洪秀柱、中常委林榮德、前新北市議員陳明義及代理黨主席黃敏惠等,在下午4時領表截止前,黃敏惠成為參選國民黨主席的大黑馬!外界觀察勝面不小的洪秀柱若出線,可能造成國民黨本土派集體出走?黃敏惠參選,意味本土派整合加入戰局,成為四王雙后PK賽!

副總統吳敦義持盈保泰,縱然有早年和綠營謝長廷爭高雄市長敗陣、當年周遭人士搞出爭議錄音帶官司案、近年有保育類動物「白海豚會轉彎」名言,仍無損吳敦義在國民黨內輩分、完整資歷與人和。

(圖/吳敦義)

前台北市長郝龍斌宣布參選黨主席同時,預留伏筆,不只吳敦義,任何參選人,只要能說服他,都願意退選,「成功不必在我」;黃敏惠參選國民黨主席,顯示吳敦義決心交棒中生代,推出代理人參選,成功整合包括立法院長王金平在內的本土派、郝家軍,同時,也獲黃復興相當程度支持。

(圖/郝龍斌)

台北市議員李新昨開放領表第一天搶頭香;第二天,外界視為親馬立委陳學聖領表,立法院副院長洪秀柱則未現身,委請助理領表,而在前台北市長、前副黨主席郝龍斌退選後,外界視為「看守黨主席」的代理黨主席黃敏惠委請行政院副秘書長徐中雄在下午4時領表截止前,突然現身代為領表,確定宣告加入戰局;黃敏惠起手式,對國民黨主席選舉投下震撼彈!

(圖/黃敏惠)

黃敏惠現年57歲,嘉義縣人,台灣師範大學國文系學士、嘉義大學EMBA;曾任台北市立中山女中教師、國民大會代表、歷任第四、五、六屆立法委員及第七、八任嘉義市長,是國民黨中生代長時間歷練民意代表與地方行政首長,資歷算相當完整。

 

 

【往下看更多】

台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假

快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

 

【今日最熱門】
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉