選單 首頁 搜尋

攔查遭嗆吃狗屎!哨兵超怕天威部隊祕密滲透 會有假署長來亂

2017/12/25 12:15 字級:
攔查遭嗆吃狗屎!哨兵超怕天威部隊祕密滲透 會有假署長來亂

▲(圖/翻攝自國防部臉書

役政署署長林國演22日被指控硬闖營區,當天哨兵在門口攔查車輛時,林國演威脅要讓他們「當不完的兵」,車上的駕駛還辱罵哨兵「你們都是吃狗屎的!」而林國演對此反駁是哨兵「惡意阻擋」,百般刁難之下才導致他情緒失控,不過民眾對這項說法不買單,認為哨兵只是依規定行事並無不妥,且不願放行的原因很有可能是考量到「天威部隊」。

▼哨兵控訴遭林國演及其駕駛辱罵(圖/東森新聞)



事件爆發後,林國演痛批「役政署每年在成功嶺訓練3萬多名替代役,結果國防部卻不給進」,難道連役政署長進去上班及公務視察都要被刁難嗎?還強調當天車上放有通行證,且「內政部不是國防部所管的」、「要進去就可以進去」,更放話絕對會找國防部說清楚,「不能把內政部當成小的在管」,但此番言論被網友質疑林國演似乎是在「耍官威」,面對大批網友撻伐,役政署24日趕緊出面滅火,將爆粗口的駕駛調職,但仍眾怒難平。

▼林國演硬闖營區遭攔下,被網友質疑在耍官威(圖/擷取自國防部影片



據《中時電子報》報導,儘管當時林國演車上擺著通行證,但哨兵仍謹慎地攔下查問,有可能因為怕對方是「天威部隊」,其實當過兵的都知道,只要在部隊中提到這四字就足以讓阿兵哥聞風喪膽,原來這支神秘隸屬國防部的天威部隊,就是訓練來「突襲」各單位,為了使軍人們提高警覺、防止部隊被滲透,天威部隊經常會偽裝成上級長官,侵入營區後在營長室、彈藥庫、寢室貼上「毒氣」、「炸彈」、「縱火」等標示,引起混亂,藉此測試部隊夠不夠嚴謹,能分辨出對方是否為敵人,堪稱比共軍還共軍。

▼天威部隊會不定時突襲各單位(示意圖/翻攝自國防部臉書)



如果該單位成功抓到天威部隊,就會以記功或榮譽價獎勵,反之,若失敗相關衛哨就會面臨禁假、記過,甚至是禁閉的處分,連所屬長官都可能連帶受罰,因此阿兵哥們無不如履薄冰,當天也才會堅持攔查林國演。

▼(示意圖/翻攝自國防部臉書)



而天威部隊最知名的事蹟是,1996年滲透了海軍陸戰隊99師,當時測驗官禁止哨兵發布戰備及反擊,而哨兵也誤信對方就是上級長官,因此聽從命令,導致防護失敗,另外,多年前的「漢光演習」,中部某營區也被天威部隊滲透,成功綁架了營長,讓衛哨官兵從此更加戰戰兢兢。

▼役政署長闖營區遭攔 司機不雅字眼辱罵哨兵(影片/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉