選單 首頁 搜尋

【不斷更新】反修勞基法!抗議民眾四處竄 癱瘓西門町交通

2017/12/23 21:36 字級:
【不斷更新】反修勞基法!抗議民眾四處竄 癱瘓西門町交通

勞團發起反對勞基法修惡大遊行,23號中午開始,民進黨中央集結了上萬名勞工和學生,一路以遊行的方式,表達對勞基法再修法版本的不滿,沿著北平東路走向行政院,轉至台北車站、228和平紀念公園、衡陽路。雖然遊行下午5時宣布結束,但抗議民眾仍留在忠孝西路、中山南路,於晚間9點多遭警方強制抬離。目前300到400多名抗議份子和警方展開游擊戰。

300位抗議民眾兵分三路,一部份從行政院轉到台北車站,另一部份揚言要去青島東路包圍中正一分局,另一部份則從忠孝西路一路往中華路、成都路口集結,並且沿途大喊口號聲援勞團訴求,場面相當混亂。目前西門町相關道路已被佔據,造成交通大雍塞。

▼部份抗議人士往西門町移動





根據《蘋果日報》報導,之後抗議人士沿著西門町轉往忠孝西路、西寧南路,一度想要衝上忠孝橋,遭警方阻擋,警方以口袋戰術包圍抗議群眾,目前受制在忠孝西路、西寧南路,抗議者仍不斷呼喊口號:「反對勞基法修惡!」一行人隨即又轉到北市公園路。

而抗議人士忠孝橋突圍不成,又轉往中華路,佔據了整個車道,路過的駕駛和騎士無奈地按喇叭,提醒抗議人士走到馬路很危險,但抗議人士並未理會,口中仍不停喊:「撤回草案,拒絕過勞!」




反對勞基法修惡大遊行,上萬名勞工走上街頭,因為不滿勞基法再修法版本,如同讓過勞問題就地合法。北、中、南上百個工會團體集結民進黨中央高喊訴求,堅守七休一,拒絕連續12天上班,更不要輪班間隔縮短到8小時。

勞工高分貝抗議,警察繃緊神經,上千名警力築起人牆,層層戒備,各個戴起耳塞,專心維護治安。而在遊行隊伍中,北市勞動局長也現身為勞工挺身而出,強調是以市民身分表達支持,並非凸顯中央和地方差異。

而要呼籲政府拉長協商期的還有國民黨新戰神蔣萬安,他悄悄出現在隊伍當中,蔣萬安和勞工站一塊兒,競選台北市長呼聲越來越高,讓可能的競爭對手台大教授「power錕」也到場表態,表示只要蔣萬安和勞工立場一致,他也願意禮讓。

萬人上街阻擋,民進黨團依舊力拚1月臨時會通過勞基法修正案,眼看時間越來越近,朝野政黨、勞資雙方仍是一人一把號,各唱各的調,想要取得共識,勢必還有一波波的攻防。



▼諷「過勞吐血」衝政院 勞團:警察退出隊伍!▼



▼不滿勞基法再修法 勞團萬人上街抗議▼

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬

 

【今日最熱門】
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
屋主欠債急脫手!她不在乎風水秒買 8年後賺翻超爽
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉