選單 首頁 搜尋

國防部政策轉彎!軍事訓練役男明年元旦起免下部隊

2017/12/19 13:50 字級:
國防部政策轉彎!軍事訓練役男明年元旦起免下部隊
▲(圖/國防部軍聞社

今年初國防部才宣布,4個月的役男也要下部隊,想不到今(19)日又政策急轉彎,宣布自明年(107)元旦起,役男恢復只要進行基本入伍以及11週的專長軍事訓練就好,不用下部隊。

國防部今日舉行記者會,表示今年「常備兵役軍事訓練」第二階段分發本、外島常備部隊執行11週部隊訓練,經試行1年,確實可使役男增加部隊實務經驗。而為了強化役男中階專長訓練成效,國防部於明年調整國軍107年常備兵役軍事訓練接訓班隊的規劃。

首先,為期4個月的「常備兵役軍事訓練」期程不變,還是區分成5週的「入伍訓練」與11週的「專長訓練」,調整由兵監、幹訓班等一般部隊接訓,並採一般專長「整梯整訓」及中級專長「兵監施訓」兩種方式實施。

其中在5週的入伍完訓之後,會抽籤分發至三軍兵監訓練指揮部、中心等單位,實施「戰車、砲兵、化學、工兵、通信」等11週中級專長訓練,以滿足後備動員編管中級專長需求人數。

另外在「暑期分階段軍事訓練」中,會維持原2年各8週訓練,106年已完訓第一階段8週訓期役男,107年第二階段依入伍完訓抽籤結果,分發各部隊施訓,107年分階段訓員均採「整梯整訓」方式實施。

國防部說明,一般專長「整梯整訓」由陸軍新訓旅等20個單位接訓,年容訓量為7萬8,590員;中級專長「兵監施訓」由三軍兵監訓練指揮部、中心等12個單位施訓,年容訓量計2萬3,800員,年度總容訓量合計10萬2,390員。

而此案作法已邀集役政署協商,因國內學制造成役男集中於下半年入伍,規劃明年上半年國防部依役政署徵集役男人數(約4萬員),排定接訓員額;下半年役政署依國防部最大接訓容量(約6萬員)徵集役男入營,可達到約10萬員役男徵集之需求。

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人

 

【今日最熱門】
貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉