選單 首頁 搜尋

王炳忠破音爆紅 疑因力挺「陸生共諜案」被調察局盯上

2017/12/19 11:02 字級:
王炳忠破音爆紅 疑因力挺「陸生共諜案」被調察局盯上

▲(圖/王炳忠臉書

 

新黨青年委員會召集人王炳忠,今晨被調查官及員警,以涉國家安全法持搜索票搜索,王炳忠也在臉書上開直播,過程中控訴國家大搞「白色恐怖」。至於為什麼王炳忠會涉嫌違反「國家安全法」?原來是王炳忠近來頻頻為涉入共諜案的周泓旭喊冤,在臉書動態上發出多篇文章,還說自己和洪秀柱因此被指稱是「周泓旭在台情報網」的「線民」。

 

被控來台疑發展情報組織的大陸學生周泓旭,政大企管碩士班畢業後,因接觸我方外交部官員而露餡落網,今年9月被台北地院一審依《國安法》發展組織未遂罪,判刑1年2月,全案上訴高院後,周泓旭14號再被押解出庭,他庭訊前見到媒體,大喊台灣的司法改革「刻不容緩」、「他們不敢公開審理我!」而且不准不許一般人按正常程序申請旁聽,更遑論讓媒體進入。王炳忠則在臉書上連發2篇文章聲援周泓旭,還說大陸審判李明哲時,都敢全程直播公開審理、媽媽也在現場,台灣為什麼不敢?質疑周泓旭將會「被認罪」。

 

王炳忠還說,周生被稱為台灣首宗「陸生共諜案」,當初逮人時,台灣官方還言之鑿鑿,說他就是來台「刺探機密的共諜」,綠色媒體甚至有模有樣地搞出了「周泓旭在台情報網」,把王炳忠跟洪秀柱、侯漢廷指為周泓旭的「線民」。

 

▲(圖/截取自王炳忠臉書

 

王炳忠今日被搜索後獲得不少支持者留言打氣、聲援,他因為在太陽花學運中,因為在宣傳車上高歌中華民國頌,卻大破音走紅。王炳忠後來因為幫前立委雷倩助選而進入新黨,也成為黨主席郁慕明培訓的青年軍之一,在太陽花學運時,他已經接受黨的培訓至少兩年,現在除了擔任新黨發言人,也會在網路上不時發文,針砭時事。

 

不過王炳忠2014年參加新北市板橋區市議員選舉、去年大選被列為新黨不分區立委第6名,但都無緣選上,還需要多多加油。

 

以下為王炳忠臉書全文:

 



 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

 

【今日最熱門】
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉