選單 首頁 搜尋

「全民動起來發電」 網友吐槽:踩八年才回本

2017/12/13 20:37 字級:
「全民動起來發電」 網友吐槽:踩八年才回本
台灣缺電危機尚未解除,北市民進黨議員梁文傑在臉書建議,可以考慮健身房器材連接發電機,讓全民運動發電,引起網友兩極化評論,有人認為創意不錯,也有人吐槽窮人沒時間運動,梁文傑也解釋,其實可以參考美日小區域發電研究,並非真的要全民一起用力發電。
 
小英政府用愛發電不夠看,現在要用體力發電,愛運動的北市議員梁文傑就在臉書po文,如果健身房每台機器連上發電機用人體動能來發電,全國健身房加起來或許就能抵一座發電廠,為了節能減碳,未來人類可以規定每天運動兩小時,光想到畫面就覺得會不會太累啊!
 
用力發電的創意引起網友不同迴響,有人留言,非常讚嘆議員先進理想,也有人吐槽,窮人可沒時間運動。還有網友試算一下,體力發電舉例一天踩12小時,踩八年才回本,還不包括健身器材的維修零件,條件還得是 1小時跑10km好手,才有可能達成,如果是沒運動普通人來跑,恐怕電沒發到,先倒在說。
 
梁文傑也解釋,自己構想其實偏向小規模用力發電,外國也經有勞動發電的研究,之前日本發動全民踩腳踏車,讓東京鐵塔亮起來,巴西還有發電減刑,每天踩16個小時腳踏車減刑一天,同樣是有夢最美。之前北京也有發明家設計霧霾扇,邀請全北京1500萬人一起搧走霧霾,如今用體力發電構想,就算全民一起來,也難彌補缺電危機,政府還是好好想一想對策比較實際。

 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉