選單 首頁 搜尋

反擊遭影射三中案有罪! 馬英九告北檢洩密

2017/12/13 16:00 字級:
反擊遭影射三中案有罪! 馬英九告北檢洩密
針對《鏡週刊》今(13日)報導,北檢掌握馬前總統賤賣國民黨黨產之證據,依檢調搜索中投錄音光碟,馬現聲裁示讓利回饋給中時余建新4.8億元等。馬英九辦公室發言人徐巧芯指出,報導絕非事實。馬英九剛剛前往台北地檢署,不是出庭,也不是接受偵訊,而是親自狀告台北地檢署偵辦「洩密」!
 
徐巧芯表示,馬前總統從政30多年來一向清廉自持,奉公守法,絕對禁得起公開檢驗。報導內容宛如小說情節,所謂「馬前總統現聲裁示『那就回饋給他』」,完全不符馬前總統為人,社會大眾也不會相信。報導影射馬前總統有收受現金禮盒等受賄行為,更是荒誕無稽,令人不齒。 徐巧芯更指出,馬前總統上月29日至北檢被偵訊14.5小時,至今仍謹守「偵查不公開」原則,也未對檢方有任何批評之語。但自偵訊後,特定媒體卻一再報導相關案情內容,含沙射影抹黑馬前總統,並據此詢問馬前總統回應,宛如檢方辦案。如此明顯違反「偵查不公開」,卻未見檢方有嚴正制止或譴責。 
 
徐巧芯質疑,為何媒體會有這麼多「檢方發現、檢方認為、檢方掌握、檢方質疑」的報導內容?北檢放任媒體報導案情卻不加以制止,難怪外界會懷疑放話來源就是北檢,意圖營造所謂「馬前總統有罪」的印象以利起訴。徐巧芯最後呼籲,北檢邢檢察長應盡速公開說明北檢是否洩密,並以最高標準檢視北檢操守,分案調查洩漏偵查秘密者為何人,比照對馬前總統標準起訴洩密者,以杜絕外界質疑,維護法治並保障人權。徐巧芯並呼籲媒體,應秉持第四權之公正客觀性,勿成為特定政客或檢方的打手。從馬前總統去年卸任至今,有心人士一再的操弄、放話、影射和抹黑,民眾都看在眼裡。公道自在人心,多行不義必自斃。





 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

 

【今日最熱門】
川普被爆卸任前訪台!日媒:將是改變現代史的大事件
45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬英九
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉