選單 首頁 搜尋

幻象2000失聯飛安意外 空軍:先搜救並持續調查

2017/11/08 14:00 字級:
幻象2000失聯飛安意外 空軍:先搜救並持續調查
空軍幻象兩千失聯的飛安意外,空軍司令部召開記者會。說明當時這架失聯的幻象兩千,在7號下午6點從新竹基地出發,進行日常演練,訊號光點突然在雷達上消失,戰管發現問題,立刻通知另外三架一同出發操演的戰機,前往失聯地點盤旋等待搜救小組抵達,但失聯的原因還有待持續調查。
 
幻象兩千快速升空,身為我國空軍三型主力之一,竟在日常操演中,發生失聯的飛安意外。當時一架編號2040的幻象兩千與其他三架,在7號下午6點09分,從新竹空軍基地出發,進行夜間航訓,但是在下午6點43分,它的訊號光點,卻在彭佳嶼北方約60浬處突然消失。
 
當時進行操練,其他三架共同操演的戰機,可能都不在可視範圍內,經過戰管引導在失聯地點不斷盤旋,等待搜救小組前來搜尋。光點消失戰機失聯,有人猜測可能是飛行員發生空間迷向,因戰機在三度空間快速飛行,會讓人產生錯覺喪失方位判斷能力,飛官何子雨曾因為身體因素停飛一年,如今復飛是不是在過程中,發生抗G力昏迷。
 
空軍還在持續蒐集資料釐清,但服役超過20年的幻象兩千,由於法國延遲相關零附件,近來頻傳妥善率欠佳,是不是戰機本身也出問題,真相如何?還有待找到這架2040才能釐清,但現在首要之急,還是希望能夠盡快尋獲失聯飛官。

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

20年來首次!蔡英文挺同志引爭議 國家祈禱早餐會急取消

環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定

 

【今日最熱門】
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉