選單 首頁 搜尋

美遣「狂派」天王星降落太陽之國 為了台灣「英派」變形金剛?

2016/01/21 14:09 字級:
美遣「狂派」天王星降落太陽之國 為了台灣「英派」變形金剛?
●(文/法力無編)
 

●變形金剛天王星(圖/百度)

1月20日下午,日本美軍司令部所在的橫田機地,降落了八架電影《變形金剛》中的狂派「天王星」、號稱目前「世界最強」的F22猛禽戰機。日本富士電視台新聞網(FNN)報導表示,F22在2015年未曾部署在日本境內過,到底這八架最強戰機為何要千里迢迢進駐太陽之國?美國為何偏偏要選在這個時間點?這其中到底有什麼不能說的秘密?

 【美國最強第5代戰機F-22】

連降落的時候都「看不見」 讓日本喪膽的F22
我們先來看看,這個號稱「世界最強」戰機F22到底有什麼厲害之處?F22猛禽戰機,目前是全球十大戰機之首,沒有任何一架戰機可以超越它的武力和性能!同時,美國還立法「禁止出口」F22,目前為止美國仍然是世界上唯一擁有F22戰機的國家,就知道它受重視的程度!
 

●F22(圖/維基百科)
 
2007年F22首度進駐日本沖繩時,就曾讓日本震懾不已!當時,F-22落地前由日方協助引導降落,正當F22飛行員通知準備降落時,雷達操作員竟然「完全不知道」戰機在哪裡!等到美軍表示第三架F22即將落地,日方航管人員再也受不了,衝出管制室到跑道旁觀看,果真有一架F22剛落地正在跑道滑行,空中還有七架F22盤旋等待降落!

【F-22 Raptor vertical takeoff】


如此強大的空中霸主,一次有八架進駐日本境內,其中美國沒有說出口的最關鍵原因,其實就是為了台灣!更是為了一個人而來,就是蔡英文!
 

●(圖/蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

當「英派」執政不認九二共識 兩岸劍拔弩張無可避免?
中華民國1月16日這一天,再度藍天變成綠地,民進黨總統候選人蔡英文以689萬多票大勝國民黨候選人朱立倫以及親民黨總統候選人宋楚瑜,再度政黨輪替奪回政權,更拿下過半數立委席次達成「完全執政」。
 
這代表了什麼?代表未來四年,就是民進黨說了算!這直接衝擊的,當然就是最敏感的兩岸政策。國民黨執政時期,維持現狀靠的是「九二共識」─一個中國各自表述,那麼小英在不承認「九二共識」下,靠什麼維持現狀?
 

 ●(圖/維基百科)

中國大陸官方媒體在18日就已經向蔡英文發出警告,如果「與大陸分道揚鑣,那就鑽進了一條死胡同」。若蔡英文仍不承認九二共識,大陸將從520起發動三波中止兩岸交流行動。
 
第一步先消極中止陸委會與國台辦溝通機制,第二步則主攻台灣「國際空間」,先拿下巴拿馬,最後一步則考慮讓ECFA無以為繼、縮減陸客,及駐台經貿辦事處停擺等措施!
 
表面為牽制北韓 美國沒說出口的就是為了她
雖然蔡英文20日出席民進黨中常會前表示,兩岸現在互動看起來都還好,所以會很謹慎地處理這件事情,但是面對兩岸情勢可能改變,台海情勢再度變成「世界警察」美國關注重點區域。
 

●(圖/President Obama臉書與蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)
 
根據日本媒體報導,美國這次派出八架F22戰機到日本,最主要是因為北韓試爆氫彈,因此派出戰機進駐日本「就近看管」牽制北韓,但實際上,中華民國大選變天之後,穩定東亞情勢更是美國沒有說出口的真相!

【F-22 Raptor sees First Combat in Syria against ISIS】

 
未來,若兩岸關係出現變化,蔡英文是否會選擇聯合美日遏止中國大陸,值得觀察,不過奉行現實主義、完全以本國利益為優先的美日兩國,是否真會力挺台灣,更是未知數。因此,當美國派出八架F22猛禽戰機進駐日本靜觀兩岸變化之際,蔡英文能否在美國「助威」下搞定兩岸關係,正考驗著她的智慧。

 

【往下看更多】

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

「藻礁非經濟與環保對抗」 蘇揆喊:保護兼穩定供電

與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

 

【今日最熱門】
老婦連10天點外送請公車司機 附餐手寫信曝光:最後一次了...
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
醉女落軌趴睡月台 下秒列車通過猛撞「慘成屍塊」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: F22 蔡英文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉