選單 首頁 搜尋

台灣是國家提案破萬 英國外交部數周後回應

2016/01/21 10:06 字級:
台灣是國家提案破萬  英國外交部數周後回應

●(圖/百度)

英國公民柴普曼(Lee Chapman)為台灣發聲,在國會提起「承認台灣是一個國家」(Recognise Taiwan as a country)連署案,1月18日上線,僅僅3天時間,1月21日凌晨通過1萬人門檻。英國國會規定,英國公民提案連署超過1萬人時,英國政府必須針對提案內容回應,英國首相卡麥隆(David Cameron)領導的英國外交部如何看待「承認台灣是一個國家」?令人關注。


●(圖/ UK Government and Parliament )


●(圖/ UK Government and Parliament )

連署提案文表示,台灣是一個國家,並非中國大陸指稱,台灣是中國的一部分,這個情況必須改變。最新外電指出,英國政府已注意到連署人數超過1萬人門檻的這項提案,將啟動回應程序,回應內容準備時間需要數週,這項提案將由英國外交部回應。

英國政府受限中國「一個中國」政策,儘管英國與台灣政經交流頻繁,雙方互設辦事處及代表處,兩國一直沒有正式邦交關係,因為英國當局一個中國政策,不承認「中華民國」(Republic of China),英國和中華民國所有外交關係都不具有正式官式稱謂。

2016年台灣總統大選,全球矚目,逾300名外國媒體紛紛組團採訪,都將台灣視為一個國家,這次選舉也被外國媒體譽為是華人世界的民主饗宴。

英國公民柴普曼(Lee Chapman)在英國國會網站發動連署,要求英國政府承認台灣是一個國家。不約而同,瑞典也有多名重量級國會議員提案要求政府承認台灣是主權國家。

英國法律規定,提案連署6個月內,獲1萬人以上連署,英國政府必須回應,如果連署人數超過10萬人,國會將進行辯論。提案1月18日上線,社群網站網友紛紛轉載訊息,人數快速攀升,今天已破1萬人,並持續向10萬人目標邁進。

 

【往下看更多】

藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

 

【今日最熱門】
5歲童吃「自家醃製泡菜」指甲嘴唇發紫 醫揭真相:中毒了
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風
蔡英文再登國際媒體版面 入選年度24位傑出女性

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉