選單 首頁 搜尋

小英出訪過境夏威夷 當地媒體「頭版」報導:台灣總統來了!

2017/10/29 09:33 字級:
小英出訪過境夏威夷 當地媒體「頭版」報導:台灣總統來了!
▲(圖/東森新聞)

總統蔡英文昨(28)日展開8天7夜的「永續南島,攜手共好」太平洋友邦之旅,這是蔡英文第三次出訪,在台灣時間28日過境夏威夷,因為過境時間點就在美國總統川普訪問亞洲行前幾天,引發夏威夷當地媒體關注,大篇幅報導。
 
▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


美國夏威夷當地媒體以頭版頭版面,顯著位置刊登並大篇幅報導,文中以台灣總統稱呼蔡英文。報導中指出,蔡英文短暫在夏威夷過境,因為時間點敏感,美國總統川普到夏威夷之前,引發當地媒體關注。
 
蔡英文此行將會晤馬紹爾總統、吐瓦魯總督,並在友邦國國會演說。過境時會見或致電美國重要政界人士,並與智庫專家交流,也安排了珍珠港的美國海軍亞利桑那號戰艦紀念館參訪的行程。此次美方也首度同意讓媒體可採訪過境與公開行程,是我國元首出訪、過境美國領土的首例,象徵台美關係升溫。
 
蔡英文搭乘華航出訪時,中華民國國軍幻象2000型戰機也起飛護送。蔡英文在機上談話,特別提到「台灣在跟太平洋友邦之間的友好互動,是前幾任總統共同努力累積而來」,肯定前總統馬英九出訪拚外交成績,釋出善意向在野黨喊話,希望能夠促成朝野會談。

▼(圖/東森新聞)

 

▼英訪南太友邦拚外交 心繫朝野會談進度▼

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
結婚6年!徐若瑄台上突宣布「我沒有老公」粉絲全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉